@ 2014.10.16 , 17:14

为抗议欧盟的肥料禁令,巴伐利亚农民给自家奶牛穿尿布

[-]

鉴于欧盟环境法的相关要求,著名的阿尔卑斯奶牛显然在以后都要穿上尿布生活,对此巴伐利亚州的农民感到十分愤怒。

Johann Huber所在的家族在特格尔恩湖畔格蒙德地区的山坡上放牧已经有超过400年的历史,现在他已经给自家的18头奶牛穿上了自制的尿布,以防违反欧盟关于肥料的禁令。

Huber先生表示为了不让奶牛把屎拉在阿尔卑斯山的山坡上,他只好给奶牛Doris穿上自制的牛用尿布,而Doris在穿上尿布之后也表现正常。他说:“我们没有标准统一的尿布,牛用尿布还没投入商业化运营。”

目前,巴伐利亚州农业协会对欧盟的硝酸盐法令发起抗议,根据他们的说法,该法令禁止任何山坡上施用的化肥或奶牛自然产生的粪肥中硝酸盐的比例超过15%。上巴伐利亚州的协会主席Anton Kreitmair表示:“我们要求在德国解除这道禁令。它会让巴伐利亚州半数的农田都无法施肥,奶牛以后也没办法在阿尔卑斯山的草场上吃草了。”

违反欧盟硝酸盐法令的农民将无法领取欧盟的农业补贴,这对于巴伐利亚山区的农民而言无异于直接把他们赶出市场。不过欧盟委员会已经拒绝为此负责,并敦促德国赋予该法令以法律效力。法令中要求限制“在陡峭坡地上施肥,以防磷酸盐渗出并造成水污染”,针对德国未能实行欧盟法令的情况,委员会已经开始对德国采取法律手段。

一位欧盟发言人表示:“磷酸盐法令未来不会发展为对陡坡放牧行为的禁令。德国目前正在修订本国在磷酸盐问题上采取措施的计划。但政府并不大可能会禁止任何在陡坡上放牧的行为。”

另一位来自布鲁塞尔的知情人士补充道:“巴伐利亚农民应该把这个问题反映给位于柏林的德国政府,而不是位于布鲁塞尔的欧盟委员会。”

欧盟立法至今已有23年,在向欧洲各地颁布的过程中麻烦不断。在今年夏天被欧盟委员会威胁罚款之后,德国政府只好被迫引用新规。

本文译自 Telegraph,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞