@ 2014.10.16 , 00:20

美国人民又迎来了开车撞飞鹿的季节

[-]

[-]

夜间驾驶者小心:现在又到了开车随时可能撞到鹿的季节。根据保险业机构高速公路损失数据研究所(HLDI)的数据来看,用户申报的保险理赔中,撞鹿的概率每年分布曲线都非常相近——10月份突增,11月份达到最高,整个12月份也非常高,8月为最低谷。

[-]

为啥秋天的撞鹿事件频发?其实从10月到12月是鹿的迁徙和□□季节,意思是说在这三个月里发狂乱跑的鹿比其他月份更多。

HLDI的一项研究显示,2006年至2011年间,每1000个车辆投保年度中就有6.5次动物撞击事件——其中大部分是撞鹿。(车辆投保年度是保险术语,一个年度=一辆车投保一年,两辆车投保六个月或者三辆车投保四个月,以此类推)按照这个数字推算,每年美国会发生130万起汽车撞鹿事故,导致每年150人死于撞鹿车祸,数万人因此受伤。

HLDI还发现撞鹿车祸正在朝越来越严重的方向发展。该集团的研究发现,从2006年至2011年,虽然理赔的车祸猛烈程度和每个季度的整体动物撞击率保持相同的趋势,但是理赔却越来越贵——而且车祸事故也可能更加严重。在2006年,平均理赔为2697美元,到了2011年,已经到了2898美元,上升了整整9%。

[-]

车祸猛烈程度的提升无疑和美国鹿群数量的爆发式增长有关。康奈尔大学的研究者撰写的报告称在20世纪年初期美国全境有白尾鹿50万头,截止上世纪末,白尾鹿的数量已经猛增到2000万头。白尾鹿数量的爆发式增长,环境的剧变是原因之一:狼和山地狮子等大型掠食动物迅速消失,二战后城市人口向农村和郊区迁移,同时政府对捕猎做出限制。这些都是白尾鹿数量暴增的原因。

近几年的经济萧条和油价上涨让开车的人少了不少,动物撞击车祸的增长速度也慢了下来。
本文译自 City Lab,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞