@ 2014.10.15 , 11:39

日本某电视节目将采用弹幕系统

[-]

据报道,ABC朝日在10月24日深夜于关西地区播放的hybirdcast的适配节目“游戏王万圣节前夕~而后恶魔降临!?~”中,将采用“NICONICO动画式评论”(弹幕),一时间此事在网友中成为了热门话题。

此前,日本电视剧“Piece Vote”(2011年)显示了对该电视节目的评论,而最近在屏幕边上显示评论的节目也不少。但即使是“Piece Vote”,也仅仅只是在电视节目的下方显示评论,并没有妨碍到演出者出镜。

而这次就新在将会在电视画面播放投稿的弹幕评论。NICO动画也OK,演出者什么的不用在意,在他前面甚至一整屏显示评论(但是,在不适配hybirdcast的电视终端中,将无法看见这种弹幕评论)。

该节目由1990年代ABC地方台在不定期播放的超人气游戏信息节目“游戏王”改编而来。麒麟、川岛将任MC,24日的嘉宾有NICO动画游戏玩家M.S.S计划(FB777、KIKKUN-MK-II、aromahotto、eoheoh),游戏作者rolling内泽、中村静香、柳百合菜、Pistachio,解说员“famitsu.com”前主编——kamikaze长田。

在twitter上,有人说“这很有趣啊♪”,但是,

“把NICO动画的方式搬上电视什么的……不过,如果有观众想看的话也完全没问题啦”
“在屏幕上重叠评论还是有点……”
“说起来千万可别把需要过滤的东西放到电视上了啊”

等等泼冷水的以上也有不少。另外,也有网友说:

“只觉得会崩乱”
“100%会崩乱”

评论的这种实时性和“无法地带”感很有趣。但是, 大多数网友都认为怎么说也是电视, 应该不会播出禁止播放的用语和粗暴的评论。

也有网友说道:

“投票!反正只会播放对电视来说有好处的单调评论,最后沉浸在网友托儿的‘街声’里”
“哎反正会检查的吧,各种方面”

虽然节目组发布说“几乎实时发布”,但结果到底是怎样呢,有人赞成有人反对,网友们也很在意的样子。
(R25编辑部)

本文译自 Yahoo,由译者 绿豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞