@ 2014.10.15 , 15:37

对付违章停车,俄罗斯娃们有办法

StopXam是东欧的反对粗鲁驾驶文化的维护组织。他们的目标是利用有礼貌的方式阻止那些不良驾驶,在这个基础上形成了他们组织的名字——StopXam。这个非盈利性组织2010年起源于莫斯科,随后在摩尔多瓦等周边国家出现分支。

他们用独特的方式消除违规停车和危险驾驶,StopXam已经在网络上走红了。他们的方法很简单:首先先礼貌的向司机解释。例如,他们可能会说:“你好,你的车开的太进来了,不方便其他的车子一定。停到别的地方好么?”

[-]

一些司机听到解释后会立马改正自己的错误。但那些没有改正的司机他们的挡风玻璃上会被贴上一张巨大的贴纸。他们警告道:“我们会在你的挡风玻璃上贴上贴纸,这会让你驾驶起来很不舒服。”如果司机依旧不改正,他们继续贴上标签,并在上面写道:“我不在乎其他人,我会停在任何我想停靠的地方。”

可以理解的是,但多数的司机都有路怒症,并且对挡风玻璃被破坏会感到不适应。一些人会进行强烈的抗议,伴随着大声的叫喊和粗鲁的手势。少数人甚至用铁锹、棒球棒或枪支攻击StopXam成员。他们会将每一个和他们互动的司机的视频传上YouTube。

StopXam的俄罗斯频道有超过二百万的观众,一些视频的观看次数超过了2亿次。他们用从YouTube赚的钱制作贴纸以及更换破碎的照相设备。尽管他们常常受到攻击,但StopXam从来不用暴力进行活动。

[-]

StopXam的领导者Dmitry Chugunov说:“礼貌是我们活动的一部分。如果我们自称为‘Stop Rudeness’,我们就不能粗鲁的对待别人。一些司机很暴力。我已经被枪支威胁过数千次了。但我们想要建立一个民主的公民社会,所以这是我们自发的选择。”

虽然,他们的方法通常不涉及暴力,但他们的视频中常常出现一些不仅仅是在挡风玻璃上贴贴纸的行为,例如用棒球棍砸他们或与司机对抗。

他们的工作和名气受到了一些俄罗斯高级别官员的赞美,他们甚至会见了普京总统。Chugunov说:“我们也获得了一些公务员和政府官员的支持。他们以私人名义帮助我们。我们获得了总理和总统的赞扬。这些帮助并不包含任何经济上的支持。”

普京帮助他们与交通警察建立了联系。但他们坚持认为这样的关系不要太接近。Chugunov补充到:“我们如此受欢迎是因为我们诚实和透明。我们也不会给一些重要人物或政府车辆提供帮助。那些拥有豪车的有钱人们不应该认为自己因此获得了更多权力。”

虽然StopXam的努力让人钦佩,但这是一种公开羞辱,并且可能是危险的。虽然不知道后果会怎样,但这个组织并没有计划近期停下他们的活动。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞