@ 2014.10.15 , 00:01

意大利女护士涉嫌杀死38名病人

[-]

意大利一名护士由于给一位病人注射了致命剂量的钾而遭到起诉,意大利警方正在调查该护士是否杀死了另外38名病人。

在一位患有常规疾病的78岁病人意外身亡后,Daniela Poggiali在位于意大利北部的卢戈镇被捕。今天意大利警方透露他们将其调查扩大到了38位病人的死亡案例上,其中有10名病人的死因“相当可疑”。

[-]

据说Daniela Poggiali之所以给病人注射过量钾是因为她觉得这些病人或者病人家属很讨厌。

一名职员说 Poggiali 曾让其帮忙给她和一位刚刚去世的病人合影。这名42岁的护士还曾开玩笑说要给一位重病缠身的病人注射过量钾。

今年4月,78岁的 Rosa Calderoni 的死亡引来了警方的调查。尸检结果表明这位领养老金的死者血液中氯化钾的含量不正常,其剂量之高会引发心脏骤停。而在美国,这种手段是死刑的一部分。

检察官承认他们的调查遇到了“不可克服的困难”,因为钾会在几天内从血液中消失,这使得他们很难能检测出来。检察长Alessandro Mancini说:“我们怀疑另外有38起死亡案与这名护士有关,其中有10起案例非常可疑。调查正在进行中,但有些困难无法克服。”

他还说Poggiali被逮捕后表现得很平静。

[-]

与Poggiali一起工作的一名护士说Poggiali是一个很冷漠的人,但她的工作热情很高。另外一名护士则说正面临着谋杀控告的Poggiali曾经有一次在她的轮班要结束时给病人下了强力泻药,就是为了让接她班的同事觉得“窘迫”。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞