@ 2014.10.15 , 13:15

霍金要为Pink Floyd的新专辑献唱

[-]

英国著名物理学家史蒂芬·霍金将要为Pink Floyd乐队 11月份即将发行的的新专辑The Endless River献出自己独特的歌声。这其实是他们的第二次合作。早在1994年,英国摇滚乐队的专辑The Division Bell中,霍金就曾录制了一首Keep Talkin’.
滚石解析说这首新歌Talkin’Hawkin不会仅仅是前一首Keep Talkin’的后续这么简单。

当然,这个72岁的宇宙学者在娱乐圈已经不是新鲜人物了,他混迹于各大名流场所,博取众人眼球。他也热衷于电影电视的参演,曾经在《星际航行》中客串扑克玩家,也在《生活大爆炸》中露过面。

不仅如此,他也亲自为《辛普森一家》中的自己配音。

霍金的传记中有这样一句话:作为一个娱乐文化人物,霍金已经赢得喝彩,但同时又无数次被挖苦讽刺。在Seth MacFarline导演的《居家男人》第四季15集中,霍金扮演一个暴脾气的教授。

《卫报》曾点评PBS拍摄的纪录片《走进霍金的宇宙世界》,它说,这位著名的物理学家的确孜孜不倦地探求着宇宙的未知,但显然真正使他兴奋激动的是观众献给他无尽的掌声。

本文译自 NPR,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞