@ 2014.10.15 , 12:32

哈萨克斯坦的一起抢婚:女孩被绑架并强行举行婚礼

一段一名女孩被绑架并被迫结婚的视频让哈萨克斯坦举国蒙羞。

这段用手机录下的视频名叫“抢新娘”,视频中可以看到一名十几岁的女孩被押到她未来丈夫位于阿克莫拉的家中。婚礼的宾客们随着哈萨克音乐庆祝着,然而坐在车里的女孩却哭着喊着,求他们把她送回家。

[-]

在大多数国家,抢婚被认为是性犯罪。当地妇女权益活动者Anfisa Zuyeva形容这种行为是“野蛮的,难怪别人说我们落后了”。

视频里,大叫着的女孩被从车里拖出来,沿着一条特别的新娘地毯,朝着求婚者的房子走去,两旁穿着盛装的宾客们还往她身上撒着五彩纸屑。到达门口时,她发出了最后的抵抗,用手推着门框不肯进去,不过最后还是被一群人涌了进去。

让人震惊的是,这种抢婚行为据说在哈萨克斯坦越来越多见。准新郎会雇亲友将女孩骗上车或硬拉上车,通常是用搭便车的借口或将女孩绑进麻袋里面。一旦到了车上,她就会被送到新郎的家里,他的一个女性亲戚会准备一个特殊的围巾,叫做Oramal,女孩必须接受这个以表示她同意结婚。通常女孩都会在被关了好几天以后才接受,但即使女孩同意,一旦她的家人发现她的下落以后,还是会有很多麻烦事。

[-]

这是一种当地古老的习俗,形式十分繁琐。在某些情况下,甚至还可以自愿被绑架。不过在非自愿的情况下,这种做法也从未受到法律的干涉。最近流出的视频被批评人士大力指责,称必须废除这种行为。

Zuyeva女士一直在提倡反对这种习俗,她说:“这是一种野蛮而邪恶的行为,强迫女性与不相识的男性走入无爱的婚姻。通常这些受害女性的家人最终也会同意,因为男方会给他们大量钱财,但是这种过时又可怕的传统在现代的哈萨克斯坦不应该有立足之地。

[-]

国家议员们正号召将抢婚判为不合法,指出60%的成年人和74%的十几岁青少年都是该恶习的受害者,或者认识受害者。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞