@ 2014.10.15 , 15:15

113岁老太太只能靠“撒谎”注册Facebook账号

[-]

这位出生于1900年的Anna Stoehr见证了科技的巨变。但是当这位明尼苏达州的老妇人最近创建Facebook账号时,却遇到了麻烦。Facebook的软件无法处理老妇人113岁的年龄,所以她稍稍撒了个小谎,迫于无奈只能在页面上显示自己只有99岁。

113岁是多老呢,这位老太太出生三年后,莱特兄弟才在北卡进行了他们具有历史性意义的首次飞行。

老妇人的故事最近上了 KARE 11 TV频道,该频道采访了住在明尼苏达州普莱恩维尤的Stoehr老太太,刚好赶在Stoehr举办庆祝114岁生日排队前几天。(今天老太太就114岁了)

KARE频道注意到Stoehr出生的时候,她家里还没有电话或者汽车——或者电动汽车。但是最近她给自己添置了一些新东西——其中包括一台iPad。他的儿子,85岁的Harlan今年夏天在商店和一位销售员交谈的时候谈起了自己113岁的老母遭遇的问题,这位Harlan先生买了一部iPhone手机。销售员对他的母亲非常好奇,于是决定亲自拜访这位老太太。

那次拜访后,这位名叫Joseph Ramireza的销售人员就一直和Stoehr老太太视频聊天。他还帮老太太写了封信给Facebook说了老太太无法注册的问题。虽然Facebook没有给出回复,不过老太太还是有了自己的账户,还有31位好友呢。

“这就是我妈妈性格的一个方面,”Harlan说,“她对生命中所有东西都那么好奇,而且会一直好奇下去。”

去年多位百岁老人无法注册Facebook的故事上了头条新闻,另一位104岁的密歇根老太Marguerite Joseph只能注册了一个99岁的账号。

当时Facebook给出的声明这样写道:

“我们最近已经发现了这个问题,有些Facebook无法输入1910年之前的出生日期。我们正在研究如何解决这个问题,对此造成的不便我们表示道歉。”

不过现在Facebook的注册页面还是无法输入1905年之前的出生年月。
本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞