@ 2014.10.15 , 09:56
9

BitTorrent用户的世界特征 [火星]

[-]

研究人员说,他们已经发现了用户在使用p2p分享电影,音乐或是别的文件时,存在两种有趣的模式。

研究团队在分析了BitTorrent(一个非常流行的文件共享网站)用户空前巨大的数据量后,发现了如下现象:

# 大多数BitTorrent的用户分享内容比较专一,比如只分享音乐而不分享电影。

# 相似经济水平国家的用户下载内容也比较相似,那些生活在贫穷国家(如西班牙和立陶宛)的人,喜欢下载大型文件,譬如电影。

“在观察互联网世界时,我们注意到计算机系统和日常生活的联系,”西北大学的化学和生物工程教授,同时也是该专业的资深研究者Luís A. Nunes Amaral说。“我们所研究的国家中,人们表现出对特别内容的喜好——因为这些内容在该国无法获得,这可能由一个独裁政府或糟糕的通讯系统导致。”

电气工程和计算机科学教授Amaral和Fabián E. Bustamante,是西班牙Rovira i Virgili大学该研究团队的共同领导者。

内容连接用户

他们的研究刊登在美国国家科学院的会议记录中,研究指出,那些生活在人均GDP相对较低国家的BitTorrent用户,喜欢分享大型文件,比如高分辨率的电影,相比较而言,来自高人均GDP国家的用户则倾向于分享像是音乐这样的小文件。

并且,一般用户前两种下载类型的下载量至少占总量的50%,这意味着他们在下载文件时更加专一,而非博爱。

“我们的研究可以作为整个社会的一扇窗,”Bustamante说。“仅仅通过下载内容就将用户进行分类,这很有意思。个体倾向于与拥有共同爱好的人进行互动。”

BITTORRENT是如何工作的

分散化的p2p文件共享意在提高因特网的交互效率(在世界某些地方,使用BitTorrent的网络流量占到整个互联网流量的三分之一)。

BitTorrent协议允许用户即使在没有宽带连接的情况下,都能分享大型数据文件,这种情况通常发生在农村或欠发达国家。BitTorrent将文件分割为更小的碎片,这样,他们就能在低带宽的情况下,快速而简单的经由家用电脑,通过网络连接进行共享。

研究人员还分析了10,000名来自世界各地的BitTorrent匿名用户,在一个月内使用BitTorrent插件Ono的数据报告。文件内容的分享类型包括小文件,音乐,电视节目,电影和电子书。它们的类型很容易根据文件大小分类。

Bustamante和他的实验室开发的Ono应用程序,允许使用者在减少网络运营商流量供应的情况下,提高BitTorrent的使用性能。Ono用户可以提供给研究者知情同意权,以便于为新的研究计划提供丰富的数据。

本文译自 Futurity,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. machilus
    @3 years ago
    2568246

    坟了啊喂

  2. jdvxhdjdjjjsjs
    @3 years ago
    2568247

    坟前流明

  3. 嗚哇~
    @3 years ago
    2568248

    原來西班牙立陶宛是貧窮國家啊

    [13] XX [2] 回复 [0]
  4. machilus
    @3 years ago
    2568250

    http://jandan.net/2014/10/07/p2p-peek.html

  5. ydqare
    @3 years ago
    2568251

    这篇文章我见过

  6. 2568252

    贫穷国家(如西班牙和立陶宛),求科普,关于西班牙是我常识有误么?

  7. 2568266

    不知道怎么坟了,留名先

  8. TOWERX
    @3 years ago
    2568272

    GOD
    my god

  9. neverland
    @3 years ago
    2568492

    @Ron: 欧猪国家PIIGS最后那个S就是西班牙

发表评论


24H最赞