@ 2014.10.14 , 10:21

保加利亚出土“吸血鬼”尸体

[-]
保加利亚考古学家出土了一具13世纪的吸血鬼尸体——尸体胸部赫然钉着一根大桩,出土“吸血鬼”尸体的地方是保加利亚南部古色雷斯遗址Perperikon。这具残骸是一具男性尸体,死亡年龄大约40多岁。他的胸口用榔头钉入了一根铁柱,目的是 “防止爬起来扰乱活人的生活”。考古发掘工作仍在继续,人们发现他的右腿被截掉,被摆放在尸体旁边。

很明显这位男子的邻居不相信他的遗体会老老实实地待在墓地里。负责挖掘工作的考古学家Nikolai Ovcharov说:“我们很确信我们又见证了一次阻止吸血鬼的仪式。”有些人死的很不正常——比如自杀——对于这种人就要实行钉桩的工作防止他们从死者的世界返回人间。

Smithsonian的报道:

罗姆人认为只要是丢了手指头,有动物一样的尾巴,或者是外表太恐怖,都是死亡世界的人。在俄罗斯,自言自语的人被认为是一种吸血鬼的本性。

当这些生物在夜间行走时,用火就能杀死他他们,用铁桩刺穿尸体的心脏能够防止他们从墓地中醒来成为吸血鬼。出生在星期六的人有从事吸血鬼猎人的天赋。在斯拉夫的乡村,想象自己是吸血鬼而撒癔症的人非常常见,所以尸体钉桩在这里也很常见。在该地区周围,考古学家已经发掘出100多座坟墓,其中的遗体心脏都被铁桩刺穿。

根据《洛杉矶时报》报道,这些信仰在巴尔干半岛上一直持续到一个世纪之前才停止,所以我们有理由相信会挖掘出更多此类“吸血鬼”尸体。
本文译自 Smithsonian Mag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞