@ 2014.10.14 , 11:44

用空气来当伞面的雨伞

据估计,3000多年前就有了雨伞。但从那时起,雨伞的设计就基本没变,还是由骨架和布料组成。在众筹网站Kickstarter上出现的新型空气雨伞(Air Umbrella)则另辟蹊径,突破了原有设计,利用从伞体中心喷射空气来挡雨。

[-]

不过这已经不是有人第一次提出这个想法了,在2010年就有一位来自韩国的设计师提出了这一概念,但是最终没有做成产品。这些来自南京的设计师们可能也会遇到同样的问题,因为他们现在只筹集了目标资金1万美元中的4000美元,而离筹款结束仅剩11天。

如果真能成功获得资助,这个雨伞可能还真不错。首先,不用再担心风大的时候雨伞被吹得翻起来,此外,还可以防止伞骨末端的突出部分戳伤别人。

空气雨伞的制造团队表示雨伞会有三种版本:版本A长30厘米,专为女性设计;版本B长50厘米;版本C可收缩,50-80厘米。不过,雨伞的电池使用时长不是太好,版本A为15分钟,版本B和C为30分钟。所以它们只能在阵雨中使用一会儿,而不适合浪漫的雨中漫步。

目前还能通过早期购买获得优惠,版本A、B、C售价分别为88、98和108美元,而标准零售价格则为128-148美元,团队承诺会于2015年12月发货。

[-]

[-]

[-]

本文译自 CNET,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞