@ 2014.10.13 , 10:30

利用“被遗忘权”,六千多英国人要求Google抹掉他们的过去

[-]

利用颇具争议的“被遗忘权”(right to be forgotten),超过6000名英国人请求Google从搜索结果中清除有关他们过去的信息。

Google表示,已经收到了来自英国人的18304条请求,让他们删去关于6000个网站的链接。欧盟具有争议的“被遗忘权”,因为与言论自由有冲突,而引发人们的广泛批评,因为这可以让□□癖者、□□犯和杀人犯清除有关他们过去的信息。Google在欧洲总共收到了约50万个删除链接的申请,这其中已经通过并删除了17万条搜索结果。

Google目前已经发布了有关去除让人尴尬或为难链接的具体过程,在Google公共政策经理Jess Hemerly的一篇博文中,他写道:“我们认为信息的透明化很重要,在尊重人们请求的同时,也让大家了解到我们真正删除了多少链接。向公众发布这些信息可以让我们对执行这一过程负责,我们在法国、德国、英国、西班牙和意大利收到了最多的请求。我们还提供一些有关人们提交的URL中出现最多的域名的有关信息,其中前10个域名包括Facebook、Badoo以及Google旗下的两个网站YouTube和Google小组。”

Google同时发布了一系列所收到的匿名请求,包括一名搞砸了手术的医生,一位尴尬事件被发布到网上的教授,还有被指控与性侵犯有关的牧师。此外,还有金融从业者让Google删除有关他们金融犯罪被捕和判罪的报道链接。还有一个来自意大利的人,请求删去有关他诈骗罪的正式文件。让人担忧的是,一名来自英国的男性成功的让Google删掉了有关一个地方法官判他有罪的新闻摘要链接。

欧盟的“被遗忘权”让欧洲公民有权利请求从Google的搜索结果中删去“不充分的、无关的以及不再有关的”信息。简单来说,如果文章对个人隐私的影响超过了公众看到文章的权利,Google就必须删除这些文章的链接。

导致这一立法的是今年5月西班牙的一场地标官司,一名西班牙男性表示,Google搜索结果中对他已收回房子的拍卖公告侵犯了他的隐私。

在立法实施后的一个月内,欧洲各地的1.2万人填写了Google的一个在线表格,请求删除有关信息,其中超过10%的请求来□□癖者。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞