@ 2014.10.13 , 11:17

奇怪的美国亚文化圈:崇拜普京的美国人

[-]

美国作家和户外杂志Outdoor Life网站的博客主 Gayne C. Young对两年前那次毕生难忘的采访印象非常深刻。作为户外随行记者,Young对俄罗斯总统普京丰富多彩的户外活动很感兴趣,从以往的照片中我们见过普京用十字弓捕猎灰鲸,安抚袭击新闻工作者的猛虎,光着膀子拿着猎枪捕猎,光着膀子钓鱼,光着膀子骑马……

Young很喜欢普京身上那股子粗野的男人味,仿佛让人想起了强壮的泰迪·罗斯福总统。

Young在网站上说:“克林顿虽然射过鸭子,可我们从来没见过。佩里说自己喜欢狩猎,我们也没见过。这些人只是说说,却没做过。奥巴马说平时会射飞盘,可官方只放出了一张照片。看看这个家伙(普京),钓鱼的时候毫无仁慈。好像在说‘你不喜欢这样?坚强点。’接着他会去做更多更爷们的事情。”

Young在博客上的这番话让网站流量大增,于是编辑怂恿他再来点猛料。不久后,Young通过户外杂志 Outdoor Life网站公布了自己迷恋上了这位俄罗斯总统。他打电话去俄罗斯领馆和秘书电话调情,还将领馆的每个人挨个“调戏”了一番,最后,某个周五,某俄罗媒体专员打电话给这位Young先生,告诉他普京总统想看看他有些什么问题,限他20分钟送来。

Young匆匆写了一些东西送了过去。六周以后,普京回信了,让人不敢相信,居然有8000个单词——信中写到了虎类保护、他最喜欢的海明威小说以及人类天生的弱点。总统谈到了俄美之间的一些相似之处,并且拒绝对Young的一些太友好的问题作出回答。(比如你是不是政坛里最酷逼的汉子?)

[-]

Young说从评论看来大家真的很喜欢普京,他们网站的读者大多数是死硬派共和党人(老大党,保守派),可是这帮读者一见到普京狩猎的照片就会说“奥巴马才不会这么干。”

其实在网络上有一群人非常崇拜这位美国头号的朋友/敌人。这些人甚至不是俄罗斯人,也不是俄罗斯流亡分子,也不是俄罗斯的盟友。这些人中,一部分是和Young一样单纯喜欢野外骑马的普京的高大形象的户外爱好者,另一部分坦言自己喜欢普京身上的男子汉气概。

[-]

更有甚者,只要他们认为是奥巴马总统所代表的他们一概反感:他们不信任政府和媒体告诉他们的事实。连政治信仰也和两大党不同。

这群人的存在让许多美俄关系观察家感到非常困惑。

“没有任何迹象显示他们这么做有什么原因,除非是病。”俄罗斯荒诞主义作家Gary Shteyngart说。

在美国还有许多人假装是普京的粉丝——可以说是一帮高级黑。但是除了这帮人以外,很多粉丝是真爱。三个月前, Facebook上出现了一个名为“支持普京的美国人”的讨论组,讨论组欢迎“崇拜普京政治手腕和领导风格的美国人”加入。

有人表示美国的那个“篡权者”(指奥巴马)度假可能只会发些剪指甲挂窗帘的照片,并表示自己不敢相信自己居然支持普京,另一个网友表示自己很羡慕普京,还有人说普京比“都市型男”奥巴马好得多。

Cracked网站上一个名为“为什么普京是世界上最疯的坏蛋”浏览量超过了100万。TheChive上的“普京——现实里全世界最有趣的男人”这个幻灯片网页收获了数百份评论——其中只有一小部分人讨厌普京。

说起反英雄,普京不是第一个,波士顿爆炸案的嫌犯Dzhokhar Tsarnaev都有自己的网上崇拜者。
本文译自 National Journal,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞