@ 2014.10.13 , 00:10
57

诺奖得主轶事:携金牌登机,被机场工作人员盘问

布莱恩·施密特(Brian Schmidt)获得了2011年诺贝尔物理学奖,但当年他携带24K纯金诺贝尔金牌在内布拉斯加州(Nebraska)法戈(Fargo)机场过安检时,显然没有受到特别的优待。

[-]

[-]
吓一跳:施密特得知自己获奖的消息时正在做饭,事先一点都不知情

布莱恩·施密特因共同发现了宇宙在加速膨胀——有助于人类更多地了解宇宙扩张的秘密而被授予了这个价值1万美元的金牌。然而,在他试着把奖牌带给祖母看的时候,这位受人尊敬的物理学家在机场被拦了下来,接受质询。

旅行问题:图中布莱恩·施密特于2011年接受瑞典国王卡尔十六世颁发的金牌。当他要把金牌带给祖母看,在内布拉斯加州机场接受了质询

[-]
“一块大金牌”:当施密特把包打开时,工作人员看到这个奖章时非常疑惑

[-]
没有优待:安检工作人员(资料图)对施密特进行了盘问

上月在纽约,47岁的施密特告诉观众:“获得了诺奖就得到了一个金牌,大概这么大这么厚,重量约0.5磅,纯金制成。得奖时,祖母住在北达科他州的法戈,她想要看看金牌。因此,出门时我就带在身边,把金牌带在身边是件小事吧,但事情发生了。在我试图带着它离开法戈时,安检机器发出了警报。工作人员围了上来。金牌在我的电脑包里,因为是纯金做的,因此它吸收了所有的X光——变黑了。大家都没见过这样的一个全黑的东西。”.

“他们这样说,‘先生,你的包里有一些特别东西。’我说,‘是的,在这个包里。’他们问,‘什么东西?’我就如实说了,‘一块大金牌。’他们把包打开,问,‘什么材料做的?’我说,‘纯金’。他们就问,‘那么,谁给你的?’我说,‘瑞典国王。’”

“‘他为什么给这个?’‘因为我发现了宇宙正在加速膨胀。’听到这一点,他们开始失去了幽默感。我向他们解释了这是个诺贝尔奖的奖牌,他们的主要问题又出来了,‘那你为什么来法戈?’”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. WonDva
    @3 years ago
    2567840

    那么问题来了…

  2. 2567610

    @Alvin: 按照官方说法小星是工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级,出自太祖的一篇文章

  3. 2567306

    @d: 52……居然还一堆人oo

  4. 2567266

    @阿拉胡阿克巴: @idle: 红色代表革命,星星表示士农工商紧紧围绕在党中央周围!

  5. Celeste
    @3 years ago
    2567148

    物理学家难道不应该早就知道金子会吸收x-ray?

  6. cesium
    @3 years ago
    2566967

    虽然很政治不正确的样子但是TSA里面就是他妈的一群sb黑鬼

  7. 2566706

    @d: 中国国旗是,红色代表革命,大星代表tg,周围的4颗小星代表人民团结在tg周围。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞