@ 2014.10.13 , 09:15

蒙冤17年后,59岁老母亲终于无罪释放

[-]

为了一宗自己并没有犯过的案子,Susan Marie Mellen在监狱里服刑了17年。2014年10月10日,她最终被无罪释放。

根据目击者证词,Mellen曾被指控精心策划了对无家可归者Richard Daly的殴打,被判终身监禁且没有假释。但2014年10月10日高等法院法官Mark Arnold认为司法体系误判了她的案子。Arnold说Mellen的律师没有恰当地代表她,那名声称自己听到Mellen忏悔的女士是一个惯于说谎的人。

高等法院法官Mark Arnold说:“我相信她是无辜的。因此我认为在此案中存在误判。” 法庭中坐满了Mellen的家人和朋友,法官裁决后他们报以掌声。

[-]

声称自己听见Mellen忏悔该谋杀案的目击者June Patti常年给予执法机关错误信息,她已于2006年去世。

3名帮派成员与此案有关,已经证明其中一名犯下了杀人案。另一名帮派成员说Daly死的时候他在场而Mellen不在场,此供词已通过测谎。另外,Innocence Matters这个组织说逮捕Mellen的警察也应该为1994年被逮捕的两个男人负责,在那个案子中那两名确定有罪的男人被宣布无罪。

Mellen说她对那些把她关进监狱的人没什么好生气的:“不,我总是会原谅我的敌人。即便是那些对你怀恨在心的人,你也不得不原谅他们,有时候你还应该感谢他们,因为他们让你更加靠近上帝。我一直都知道上帝终有一天会将真相大白于天下。”

在对着麦克风讲述她的监狱生活前,Mellen跳了几个舞步。她说:“我现在自由了。让我”过关斩将“(The Running Man,一部老电影)吧。”

[-]

她说她的徒刑是“残忍的惩罚”,但她一直都相信正义终将到来。她甚至还在自己的鞋子底下写下了“freedom”一词,因为她相信她终有一天会自由地行走。

Mellen是三个孩子的母亲,她现在会尽可能地与自己的家人呆在一起。

[-]

Mellen的儿子Donald Besch今年25岁,当年Mellen进监狱的时候他还小,对自己的母亲没什么印象。不过他敞开了自己的衬衫,向记者展示他为了纪念Mellen而纹下的纹身。他还是一名海军,打算在被调配到海外前与他的母亲呆在一起。

Mellen的女儿Jessica Besch今年27岁,现在能让她的母亲参加自己的婚礼了。她和其未婚夫在一起8年,打算等到Mellen能出席婚礼时再结婚。她说:“我们打算一起去服装店。”

Mellen的第三个女儿Julie Carroll今年39岁了,Mellen被释放那一天Carroll带来了她的外孙子。她第一次抱住了他。

[-]

Mellen说她打算全家人一起在外面吃一顿,她想吃牛油果、牛排或者是一些她以前从未吃过的东西。另外,她说她还有未竟的事业要去做:她打算和最小的女儿Jessica一起去吃一次麦当劳开心乐园餐。

她说:“我被捕那天正和她一起在麦当劳,我们那天没有吃得很开心。现在结局圆满了……我们将会有一个新的开始。”

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞