@ 2014.10.12 , 19:38

为追逐日落,摄影师乘专机一天穿过24个时区

因为地球自转和公转的关系,我们每天都能看到太阳从地平线沉下去,但是如果能随着地球的旋转方向反向飞行,那太阳是不是永远不会下山?

一个摄影师就这么做了。他乘坐小型飞机在每一个时区抓拍下了壮观的日落场景。这幅图就是他们与时间赛跑的成果。

[-]

[-]

这名见证奇迹的幸运儿是来自英国布莱顿的摄影师Simon Roberts,他围绕着北极圈一路飞行拍摄。“之所以选取北极圈这条线路,这是因为在高纬度跨越每一个时区的距离相对较短,我们可以轻松地赶上地球旋转的步伐。”

如果试图绕赤道追逐日落,那他们的飞行速度起码得达到1600km/h。

[-]

Roberts说当他接到这个任务的时候,他的第一个反应是:他们究竟想干什么?Roberts和飞行员们必须精确测量地球角度、风力、加油地点、飞机性能以及温度等一系列因素以确保这次任务的完美完成。

如果你在谷歌上搜索日落,可以找到1亿张图片。“怎样才能拍摄的与众不同?怎样才能将我的那张与其他那些区别出来?我想到了让日落的美景永恒的存在。”

[-]

[-]

[-]

日本钟表公司西铁城邀请Roberts拍摄一组照片为其产品光动能卫星波F100手表进行促销宣传。为此,他们从冰岛出发,记录太阳永不沉下的美景。

飞行员解释说,他们的飞行路线远比普通的航线计算精确的多,因为这个任务容不得有差错。

最终在二月底,他们完成了拍摄。由于是在遥远的北极圈飞行,他们无法利用导航系统和无线电通讯,这意味着他们必须依靠纸质地图和观察太阳的位置来把握方向继续飞行。

他们中途曾加油两次。每次他们最多只有20分钟的时间用来加油,因为时间要是再长一点,燃油就会变厚变粘,无法使用。
他们总共花了24个小时,有两个飞行员交替驾驶。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞