@ 2014.10.12 , 16:35
54

红牛=苏打水

[-]
由于红牛公司同意对消费者进行补偿,洪水般的能量饮料消费者挤入红牛官网,因为这里是个人就能领到10美元,或者价值15美元的红牛饮料。这一切的起因是红牛最近输掉的一场官司。不过没有证据支持“困了累了应该喝红牛”。

红牛是一家奥地利功能饮料公司,公司将苏达饮料改头换面包装称能量饮料,除了这次官司的挫败以外,其实整体效果是很成功的。红牛和传统苏打水饮料唯一不同的地方就在于含有牛磺酸和B族维生素。但是,除非你很缺牛磺酸或者B族维生素,否则你从红牛中得到的能量感只是来自糖分和咖啡因,这不就是苏打水的功效么?而且和其它苏打水一比,红牛的咖啡因含量每听只有个区区80毫克。所有的能量饮料所含的咖啡因含量在咖啡面前都弱爆了。

Law 360的David Siegel在八月份进行过报道:

Plaintiff Benjamin Careathers从2002年就开始喝红牛,2013年他将红牛告上法院,他表示红牛公司花费数百万美元误导消费者,让消费者误以为红牛是一款“功能饮料”能够“让你长出翅膀”,而《纽约时报》、欧洲食品安全管理局和科学期刊《营养评论》都发现红牛等能量饮料和普通剂量的咖啡中的咖啡因所带来的效果相同。

红牛的广告中生命该饮料能提高表现,让人集中精神,提高反应速度,红牛公司通过这种做法提高售价获取大量利润,而随处都能买到的低价含咖啡因产品也可以提供同样的效果。这些故意误导消费者的广告的目的在于引导毫不怀疑的消费者用更高的价格购买他们的产品。

一罐12盎司的红牛饮料在美国沃尔玛售价2.68美元,价钱甚至超过12罐包装的可乐。
本文译自 The Atlatic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

这么说来,困了累了可以喝点茶喝点咖啡,或者睡个觉休息一会。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. Johnsama
    @2 years ago
    2950285

    可乐真的那么便宜。and monster也是80mg,可是里面的牛磺酸是红牛的两倍。 我一周4罐monster已经音乐感受到心脏问题了

  2. aaaaaaaa
    @3 years ago
    2566665

    @valenr:

    想问问”上火“是什么病症?无菌性炎症?

    病都定义不了,疗效更无从说起了。

  3. 害羞瞬间
    @3 years ago
    2566521

    @幕后煮屎者:那有事前告知上火之后不能喝么

  4. 谷风
    @3 years ago
    2566387

    @valenr: 比如葡萄干能缓解低血糖症状,但是具体吃多少,对于糖尿病患者来说,存不存在过量食用导致健康问题。正因如此,对于保健品,法规才不允许标准治疗功效吧。如果保健品能像药品那样,能明确治疗范围,用法用量,有无副作用,有无禁忌,也就不存在药品和保健品的区别了。正因为做不到,所以保健品只能打擦边球,例如吃辣了喝雪碧,怕上火喝王老吉,困了累了喝红牛。当然这都是我主观看法,如有错误还望指正

[2] 1 »

发表评论


24H最赞