@ 2014.10.12 , 18:07

美国快餐工人大罢工很有用,工资上涨了1%

[-]

美国前不久爆发了有史以来最大规模的一次大罢工,快餐行业从业者抗议最低工资标准已经不够维持家用,提议将标准提高到15美元/小时,其实提高最低工资不仅仅对低收入者人群是好事,更有利于美国各州的经济。

2014年额米国有13个州提高了各自的最低工资标准:其中包括亚利桑那、加利福尼亚、康涅狄格、佛罗里达、密苏里、蒙大拿、新泽西、纽约、俄亥俄、俄勒冈、罗德岛、佛蒙特和华盛顿。美国经济政策研究院的经济学家Elise Gould对比了13个州和其它各州从2013年上半年到2014年上半年间劳动力市场的变化。

经济分析师Jared Bernstein做出了如下总结:

Gould对比了十三州收入水平处于最低的10%(低收入人群)的工资增长和其他人群。结果就是下图中头两根柱状图。

[-]

结果显示在所有提高最低收入者最低工资标准的13州里,最低收入者的实际工资增长相比去年只提高了1%,其他州的最低工资标准和去年持平(其实下降了0.1%)。

那么这些增长是否对提高就业有所帮助呢?结果显示提高最低收入者最低工资标准的十三州就业人口增长速度稍稍比其他州更快,失业率的下降也稍稍要比其它州更快。

简而言之,提高最低工资标准可以提高收入最底层阶级的收入,其次,提高最低工资标准的州就业人口增长和失业率下降都要比没有提高最低工资标准的州更为理想。

美国的这场快餐行业工人大罢工声势浩大,席卷全国。这里搜集了一些有趣的口号:

雄起!快餐工人撑起城市!

“为15美元时薪而抗争!”

“超大的我(的工资)”

[-]
“我就喜欢(最低工资)”

[-]
“我们值得企业付更多工资。”

[-]
“8小时只有56美元,涨工资!”

[-]
“7.25美元时薪过不下去”

[-]
“去年麦当劳将新任CEO的年薪提高到原来的三倍,从410万美元提高到1380万美元。但麦当劳却觉得把员工的时薪提高到15美元有问题?不如叫麦扯淡。”
本文译自 PS Mag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞