@ 2014.10.12 , 12:32

现场直播的慈善:6分钟远程手术,解决一位非洲老人的白内障难题

[-]
做为直播节目的一部分,医生完成了手术为Winesi除去了他双眼的白内障

当医生取下蒙在Winesi March眼睛上的绷带时,灿烂的笑脸在这位祖父遍布皱纹的脸上开了花,他终于再次看到了12年未见的妻子Namaleta的脸,第一次见到了自己出生才18个月的孙子Luka。一个耗时6分钟、费用仅30英镑的简单神奇手术为69岁的Winesi March清除了双眼的白内障让他重获光明。他和他的家人用歌声和舞蹈表达着无以言表的喜悦。

马拉维Kalima的一个小村庄里,农夫Winesi在眼睛状态恶化完全失明两年之后,在布兰尔泰(Blantyre)的伊丽莎白女王医院接受了手术。三年前,虽说视力恶化,但他还能依稀看得清路在哪里,可以四处活动,锄地种东西干点农活。

但自从完全失明后,干活老是让他受伤。因此只能整天呆坐在家里。连上厕所和吃饭都要别人帮忙。他害怕有人打他时,他都无法保护自己。他还担心不得不承担所有家计的妻子。

Winesi接受了一位顶级眼科专家网络远程操控的手术。他又能回到以前的生活,在地里干活,烧菜做饭,做一切事情。马拉维眼科医生Gerald Msukwa博士加入慈善组织Sightsavers的项目施行了这个6分钟的手术。Sightsavers推出“一百万个奇迹”(“A Million Miracles”)计划,旨在为缺少医生的发展中国家提供一百万台白内障手术。

[-]
12年之后,Winesi再次看清了妻子 Namaleta的长相。他说:“仿佛是第二次遇到她,生命似乎重新开始了”

[-]
Winesi March视觉受损达12年完全失明达两年,他第一次见到了18个月的孙子

慈善组织Sightsavers估计世界上有2千万人因白内障致盲,他们没有渠道、无法接受手术。由于清除白内障的手术效果明确,费用只有30英镑,他们希望筹集到3千万英镑在发展中国家进行更多的手术。在英国,超过50%的成年人患有白内障。Msukwa博士说:“挑战是巨大的,此刻在马拉维只有8名可以进行该手术的医生(对一个人口超过1千4百万的人口来说),因此最大的问题是面对众多的病人数量,医生数量严重不足。另一个大问题是财力薄弱国家的人民不知道如何寻求帮助,他们与外部少有联系——除非有人为这些患者联系到医生。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞