@ 2014.10.11 , 14:33
53

西班牙喜剧俱乐部采用面部识别技术,按观众发笑次数收钱

面部识别软件让安全系统彻底变革,但它也在帮西班牙的一个小型艺术俱乐部增加收入。这到底是怎么回事呢?

在巴塞罗那的一个叫做Teatreneu club的喜剧场里,在每个座椅的椅背后面安装了一个带有面部识别软件的平板电脑,剧场会根据观众发笑的次数收钱,而不是定额的门票。

[-]

在政府将剧院门票税的比例从8%提升到了21%后,该产业受到了严重的打击。剧院表示,在这项举措开始以后,一年之内观众数量下降了30%。他们不得不想出一些别出心裁的方法来减少经营损失。

剧院与广告公司The Cyranos McCann联手,开始试验用平板电脑上的软件记录观众每一次发笑。入场时免费,但是每笑一次就要花0.3欧元,而上限为24欧元(即发笑80次)。

更高明的是,客人们在演出结束以后还可以看到他们花了多少钱,并把结果分享到社交网站上。目前,平均票价提高了6欧元,并让观众量增加了35%。据报道,西班牙其它的剧院也开始纷纷效仿这一做法,希望能够吸引更多观众。

除了开售一笑一给钱的剧院季票以外,一个手机上使用的付费应用也同时发布。但目前还不清楚剧院使用的是什么面部识别软件以及它的精确度。

伦敦99俱乐部的负责人James Woroniecki说:“这听起来很有意思,只要这些面部记录数据不会被转发到美国安全局。这是一个很大的技术挑战,因为在我们俱乐部里人们通常都笑个不停,我们可能要在每个作为上装一个收银机了。”

[-]

这种方法有它的好处,比如有时候表演并不好笑,观众们就会觉得花的钱太不值。但是也会引发一些问题,有的人可能会为了省钱故意忍住不笑。而且,最后如果发现你看一场喜剧花了25美元,而你的朋友之花了3美元,该有多尴尬!

本文译自 BBC,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. Steven
    @3 years ago
    2565762

    面瘫的福利

  2. 求番号
    @3 years ago
    2565339

    @法兰克: 笑了9次,2.7欧元谢谢

  3. zhuwuwu
    @3 years ago
    2565125

    “在每个座椅的椅背后面安装了一个带有面部识别软件的平板电脑”

    那我坐第一排!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞