@ 2014.10.10 , 11:35

代数还有用吗?

[-]
先摘抄一段,关于代数的定义。
代数是研究数、数量、关系与结构的数学分支。初等代数一般在中学时讲授,介绍代数的基本思想:研究当我们对数字作加法或乘法时会发生什么,以及了解变量的概念和如何建立多项式并找出它们的根。代数的研究对象不仅是数字,而是各种抽象化的结构。

谁需要代数?这个问题是由美国纽约社区学院 LaGuardia Community College 的□□Gail Mellow 提出的。像Mellow 这样认为“我们是时候需要重新考虑一点代数”的教育工作者正变得越来越多。

Mellow 说:“超过半数的LaGuardia 学生是没有准备好学习这么复杂的数学知识的。我们能有的方式有俩种,要么将这些孩子赶回高中去重新学习数据。要么就是给这些年轻人一些实用的技能。来LaGuardia 上学的孩子普遍较贫穷,他们只想学习一门手艺,然后找工作。”

@oioi:谈到学习一门手艺,问题就来了。xxxx哪里最强?

来自社区学院Columbia Community College 的学生Ashjame Pendarvis 正计划从事学前教育这一块的工作,而她现在除了专业课程之外,还需要学习俩门数学。Pendarvis 说:“我觉得,如果在职业生涯中,这一门学科起不到必要的作用,就不需要在大学中学习。这样浪费了我的时间和金钱,到底是为什么呢?”

学生们不喜欢数据倒是可以理解。而如今,像Mellow 这样的教育工作者,目前也决定做出一些改革。目前已经有了一项尝试,在美国全国有5000名学生产于了这项“实验课程”,也就是不在大学中学习传统数学。Mellow 说:“知识应该为人们生活所服务。新的‘实验课程’将放弃那些抽象的数学,而改为与技能相结合的内容。”

这听上去有点像是“纯数学”、“应用数学”、“商业数学”之间的争论,而这其实只是对症下药,循序渐进的促进学生进行学习。LaGuardia 学校的为此提出了3种数学达标方式,即学霸模式、实用模式、和简单模式。学生可以根据自己的职业规划和数学能力选择。相对于原来一个标准只有15%的通过率来说,现在启用新的标准之后达标人数达到了50%。

Mellow 最后说:“也有一些质疑的声音。但我们的主要目的,还是希望学生有更多的选择。”

本文译自 npr,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞