@ 2014.10.10 , 16:27

可以直接调节情绪和精神状态的可穿戴设备

[-]

有朝一日你身上的可穿戴智能设备可以直接调节你的身体能量,控制你感受到的压力大小,甚至可以决定你是否集中精神。你不用系上携带去跑步,不用喝咖啡,也不用把自己灌醉。

用不着吃惊,情绪更改可穿戴设备目前已经在测试过程中,不用多久就能进入消费市场。也许我们能见到的第一款产品是来自新兴公司Thync的脑部调节可穿戴设备。

Thync经历了三年的秘密开发,本周三这款神秘的产品亮相世人面前。周三时候,该公司宣布已经从科斯拉风投和其他几位投资人那里筹集到了1300万美元,看来这家公司决定向咖啡因和酒精等产品发起正式挑战。

Thync表示该产品使用的是“神经元信号”技术,这是一种经颅直流电刺激技术,目的是改变人的脑波,让人感觉充满能量或是感觉放松。该公司已经对产品进行了测试,该产品属于头部装置,和其它腕部可穿戴装置不同,目前已经有2000人参加了测试。虽然进行经颅电刺激的研究没什么问题,不过如果要进一步做成产品进入市场销售可能还需要一段时间。

Thync所采用的技术有哈佛大学和斯坦福大学开发,公司创始人之一的Isy Goldwasser是一名专业创业家,之前已经建立了Symyx Technologies公司;另一名创始人是亚利桑那州立大学的生物和健康系统工程的副教授Jamie Tyler。Thync的网站上没有给出太多信息,只写了:“Thync Vibes是一款以神经元信号技术为基础的智能波型设备。你可以根据需要在能量充沛/放松/集中精神等状态中选择。”

有些人对脑部刺激设备的安全性表示了质疑,去年时候,我(原文作者)亲自试了一台名为Focus的脑部刺激产品原型机,这款产品号称能够在玩家打游戏时提高注意力,结果我发现佩戴体验明显不是那么令人愉悦。所以就算这种产品进入市场,本人应该不会早早地使用此类设备。我会等,等公司把各种奇思妙想都开发出来再用。在等待的时候,我会给自己买双跑鞋,磨点咖啡,屯一些好的红葡萄酒。
本文译自 Spectrum,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞