@ 2014.10.10 , 08:33

美国女教师去南非玩潜水,拍下很棒的鲨鱼相片

美国新泽西一名老师刚刚从南非一场惊心动魄的旅行中回来,在那里她近距离地接触了大白鲨。

[-]

25岁的Amanda Brewer 是格洛斯特县的一名美术老师,她作为White Shark Africa(一个致力于保护动物、提倡生态旅游的组织)的一名科学数据志愿收集者,穿越了半个地球。Brewer 是一名终生鲨鱼爱好者,也是一名业余摄影师。有一天,她在海豹岛旁边的莫塞尔港享受鲨鱼探险潜水,希望能够拍下这个备受争议的海洋生物。

当一只雌性大白鲨正好出现在她面前张开它那有着锋利牙齿的大嘴巴时,这位铤而走险的老师已经把她的极限运动专用相机调试好,放到了水面。

[-]

[-]

在 Brewer 那已经造成巨大轰动的照片中,这只钢灰色的野兽被两只系在绳子上的鱼头所引诱,接着从翠绿色的水中浮出。Brewer说:“我甚至一点都不害怕。当你身处那种环境时,面对它们的出现,根本没什么好怕的。它们很漂亮,身姿也很曼妙,你也可以看见它们有多么聪明。”

[-]

这名美术老师在突发状态下,用相机拍摄了30张照片,但没有一张照片比那张露出大牙齿的更引人注目。Brewer说:“我很快就意识到那张照片会引起轰动。”

Brewer一回到家,就把那张鲨鱼长着血盆大口的照片挂到了她那位于华盛顿乡惠特曼小学的教室中,想借此来鼓励她那些年幼的学生。

这张生动的照片在社交媒体网站上被分享了上千次,成为了博客和电视节目的宠儿。

[-]

[-]

不过Brewer也因为拍摄照片所用的诱饵而被鲨鱼拥护者所诟病。这名新泽西的教育者解释说所用的鱼头诱饵拉在笼子周围,也不会挡着笼子的路,这样鲨鱼就不会刺进钢筋里面了。

她说:“我们很快就知道你不会希望鲨鱼接触到笼子。你也不会希望鲨鱼吃诱饵。你不是来喂鲨鱼的,我们也不想喂鲨鱼。”

比起实际距离,Brewer相机上的鱼眼镜头让鲨鱼显得离她更近,而其实鲨鱼离笼子大约3英尺远。鲨鱼突然出现的时候,Brewer正好处在对的位置,而她的相机也正好调试好了。

她说:“我这一生一直在等待这样的经历。”

[-]

极限运动专用相机的制造商注意到了Brewer的对他们相机的认可,并把她拍的照片放到了他们的推特官方账号上,这也帮助了这张鲨鱼快照四处传播。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞