@ 2014.10.10 , 10:26

日本新玩具,开趴好助手

Kokoro Scanner(也叫Heart Scanner)是日本一款高科技发明,它能够为“真心话大冒险”这类经典的派对游戏增添趣味。它是一种佩戴在前额上的测谎装置,会根据佩戴者回答的真实性来改变颜色。

[-]

这款设备由位于日本东京的Takara Tomy公司所设计,其工作原理与测谎仪很相似——它用红外线来检测佩戴者的脉搏。因此当佩戴者带上它时,它会先检测佩戴者的心率以建立基准线。接着,你可以向佩戴者提问,佩戴者回答时该设备就会再一次检测佩戴者的心率,然后将其与基准线相比较。

比较之后,如果佩戴者的脉搏跳动正常,它就会发出绿光,表明佩戴者说了实话。如果仪器发出黄色的光,说明佩戴者有可能说了谎话;如果仪器发出的光是红色的,那么佩戴者一定说了谎话。由于仪器的灯贴近佩戴者前额,因此当询问佩戴者一系列会让他们不知所措的问题时,他们不会知道仪器发出的是什么光。

Kokoro Scanner在日本卖得很火爆,尤其是每年年末是日本青年的聚会季。在美国,这款设备售价50美元。它会根据不同的佩戴者设置15个示例问题,这些问题包括秘密的幻想对象和情侣关系。

该公司的宣传视频承诺“有了这款设备,每人都能尽兴地玩耍。”该公司还提到他们的灵感来自日本警方,他们为了找出可怕的性犯罪者,决定用测谎仪来测试新员工。

当然,Kokoro Scanner只不过是个玩具而已,它发出的不同色光只表明哪些有可能是真的。你不能根据该设备的结果来判断一个人的责任,在法庭上该设备的结果不能作为呈堂证供。不过,那些已经用过这种设备的人反映道,作为一个玩具其结果相当准确,在聚会上也能带来不少乐趣。不过我(原文作者)还是不想成为这种设备的佩戴者。

本文译自 japantrends,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞