@ 2014.10.10 , 14:42

纪实摄影:埃塞俄比亚女性的大唇盘

在世界遥远的角落,总会有些奇异的事物等待人们去发现。本月,一个来自澳大利亚的拍摄组在埃塞俄比亚南部的偏远村庄里,发现了世界上最大的唇盘,他们当时正在为佳能拍摄纪录片。领队Abrahem Joffe说:“我们当时正跟随本地导游参观,当他们看到那名女性时,简直惊呆了。我是吉尼斯世界记录的忠实读者,我觉得这个有些不同寻常,但如果本地人都感到惊讶的话,就可以肯定这非常特别。”

[-]

20岁的Ataye Eligidagne戴着的是世界上最大的唇盘,直径19.5厘米,周长59.5厘米,比普通的唇盘要大一倍,此前吉尼斯记录的最大唇盘直径为15厘米。佩戴唇盘在埃塞俄比亚苏尔曼女性中有着悠久的历史,有证据表明,1896年这里的女性就会佩戴唇盘,而这一过程在15-18岁进行,需要拔去两颗下门齿。在近代,埃塞俄比亚政府实施措施,禁止唇盘的佩戴,因此在年轻一代的人们中越来越少见。

[-]

[-]

[-]

唇盘有着多方面的意义。首先是为了吸引男性,以帮助女性找到丈夫,同时也是为了获得更多嫁礼,因为新娘家人获得的牲口多少与新娘的唇盘大小有关。此外,唇盘也是表达自我的方式之一。Joffe说:“我觉得在当地,这是一种增加自信的方式,唇盘越大,就约引人注目,就像全世界的年轻人都会相互攀比一样。

Eligidagne从首次佩戴唇盘开始,已经有三年时间了,期间她要拉伸自己的嘴唇。Joffe问向导是否能够当翻译,让他们采访一下Eligidagne,但是他不熟悉当地方言,因此他们不得不请一个当地的武士再充当向导和Eligidagne之间的翻译。Joffe说:“在采访期间,我们给她喝了一些可口可乐,她脸上惊讶的表情说明,她从未尝过这样的东西。”

[-]

[-]

Joffe问她这种特别的习俗是否会造成什么障碍,她表示一点都不会疼,也没有什么副作用,但是她承认可能不会一直都戴唇盘。当被问及将来是否会让她的女儿也戴唇盘,她说不能确定她女儿对唇盘的看法会和她一样,会尊重她们自己的选择。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞