@ 2014.10.10 , 10:45
12

珊瑚农场:这里种植的是“人骨”

[-]

有一天,人们能用珊瑚长出人类的牙齿和骨骼。

听上去很奇葩的点子实际上一点也不奇幻,其实人类将珊瑚作为尸体骨骼或合成材料的替代物或用于骨移植上已经有许多年了,之所以不用尸体骨骼和合成材料,是出于防止疾病和感染的考虑。多亏了医学研究和商业的成功运作,珊瑚骨移植可能可以成为更主流的骨移植方式。

首先,我们来看看珊瑚骨移植的历史。1988年Eugene White和侄子Rodney White在南太平洋潜水时第一次注意到珊瑚和人骨是如此相似。两人进行了进一步研究,发现海珊瑚拥有的天然结构和人骨的多孔碳酸钙结构非常类似。

经过多年的探索,研究者已经能够将海珊瑚外骨骼中的碳酸钙转化为名为珊瑚羟基磷灰石人造骨的材料。因为珊瑚的结构非常类似人类骨骼,所以珊瑚可以作为骨骼生长的基底。但是有些时候植入病人体内的珊瑚基地不能降解,就会给病人带来麻烦——比如说骨骼再次破裂,甚至成为细菌繁殖的平台。

去年,中国海南研究院的夏志道和威尔士斯旺西大学的研究人员在《生物医药材料》期刊上发表了一篇研究,他们发现了一种提高珊瑚-人骨兼容性的方法。他们对16名病人采用了该技术,在进行了骨移植手术后,病人康复只用了四个月时间,两年后研究人员再对病人进行观察,发现珊瑚已经从病人身体里消失。

斯旺西大学的研究成果让珊瑚骨移植的可行性更近了一步,现在,以色列一家名为OkCoral的公司(其实只有一个人,创办人名叫Assaf Shaham,整个公司就只有他一个人)种植专门用于骨骼代替物的珊瑚。Shaham的产品不便宜,一小瓶珊瑚骨骼样本要250美元,进入这个行业六年后,他已经筹到了250万美元,叫人不敢相信。

夏威夷海洋生物研究所研究小组领导人Ruth Gates说虽然珊瑚骨移植目前依然是边缘技术,但是21世纪的医学档案中,珊瑚礁是非常有名的医用材料。美国国家海洋大气管理局表示,珊瑚可以用于治疗癌症、关节炎、细菌感染甚至是老年痴呆。
本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 石川
    @3 years ago
    2562915

    一张嘴满牙花子nimo一样的色儿。

    [33] XX [1] 回复 [0]
  2. 鳳華
    @3 years ago
    2562917

    配需嚇尿

  3. standthere
    @3 years ago
    2562918

    谁想换一根长一点的铅笔

    [16] XX [1] 回复 [0]
  4. biglao
    @3 years ago
    2562925

    科技改变人生

  5. 2562926

    标题好吓人

  6. 2562948

    标题党

  7. 七月的烟火
    @3 years ago
    2562994

    看成种的是“人肾”了,心想iPhone有戏了……

  8. 2563005

    @七月的烟火: 肾要是能种了你的iPhone就没戏了,有替代品了谁还需要真人的

    [19] XX [0] 回复 [0]
  9. 七月的烟火
    @3 years ago
    2563011

    @Ron: 哈哈,也是……

  10. 2563140

    我要金色

  11. Ximelezi
    @3 years ago
    2563675

    很遗憾铅笔没有骨头

  12. neverland
    @3 years ago
    2564018

    能用这个加一节腿骨么?

发表评论


24H最赞