@ 2014.10.10 , 16:30

水深火热:抗生素滥用,美国的肉没法吃了

[-]

来自FDA(美国食品药品监督管理局)的一条坏消息:在与滥用抗生素的对抗中,人类已经输了。

从2009年到2012年,用在美国农用生物的抗生素数量已经增加了16%。其中70%的使用被认为是为了人类而添加的,并且从医学角度来讲是非常重要的。我们把各种抗生素打进我们亲爱的朋友的身体里,以加快它们的生长速度并帮助他们预防疾病。摆在货架上的鸡猪牛消耗了80%的抗生素。

滥用抗生素导致了疾病的进化,它们变得越来越”顽强”。具有耐药性的结核病和□□已越来越多。在2013年,疾病的抗药性就导致了超过两百万的病例。疾病控制与预防中心的报告显示,其中大约有23,000例死亡病例,并产生了多达两千万美元的医疗花费。

“尽管产生耐药性的过程可以被放缓,”Nicole Allan写道,“结果都是一样的,制药公司已经发现与其去研究抗生素,倒不如去研究对抗慢性疾病的药。”抗生素正在不断进化,或者也可以这么说:我们的武器已跟不上它们的步伐。

上个月,奥巴马签发条令,创建了一个专门研究抗药性的工作小组。上一年,FDA宣布准备减少抗生素的使用,并鼓励各公司将抗生素作为处方药发售,抗生素也不能再被用来加速动物生长。“这一指令将极大改善抗生素的滥用现象。以前人们可以直接去店里买药,甚至有些药是私下交易的。” FDA食品与兽药副处长Michael Taylor说。尽管我们都知道他们到底做得怎么样。

研究新的抗生素将会花一大笔钱,但如果你不用抗生素,其他替代品更贵。“这是一个后抗生素时代,”世界健康组织警告,“这不是杞人忧天,这已是事实。”

本文译自 The Atlantic,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞