@ 2014.10.09 , 13:36

全球一半的黑客攻击和病毒都来自中国

[-]

美国马萨诸塞的Akamai公司表示,根据研究,全球43%的网络攻击来自中国。他们动用了散落在世界各地的200台电脑对网络攻击进行监视,并发现其中一半的攻击行为来自中国,印度尼西亚在监视中位居第二,占有15%的份额,但是中国的攻击行为是它的三倍多。监视结果出现在名为《互联网状况》的季度报告中。报告的编辑 David Belson表示,这个结果对互联网状况的描述并不全面。他还说,人们可以通过升级软件和系统来保证网络安全。

针对互联网攻击情况的研究显示,大部分的网络攻击来源于中国。但研究者声明一般的网络用户可以通过经常升级软件来保证自身的安全。

研究中的攻击指的是,攻击者试图在互联网中通过电脑连接到指定端口,这说明一台被黑或者被攻击的电脑会试图连接到其它的电脑。研究技术来自马萨诸塞州的Akamai Technologies科技公司,他们用100到200台电脑作为“中介”来模拟互联网流量。

在《互联网状况》季度报告中有部分内容指出,实验发现近乎一般的网络攻击源自中国。而且攻击大部分指向“Port 80”这种通常在网络服务中被监听的端口。

Akamai公司的报告编辑David Belson说,我们的主要意思是在我们所拥有的系统下,我们观察到43%的攻击行为来自中国。当被问到如果将监视系统放在全球互联网上,会不会出现跟实验中相似的结果,他表示很难说结果是否会相似。因为部分针对攻击行为的研究将中国放在了首位(例如Akamai公司的研究),但是其他研究中出现在首位的却是别的国家。

[-]

在解释如何得到这些数据时,Belson 先生表示网络端口可以看做是电话端口的拓展。举例来说,我们将人力资源看做号码123,金融看做456,法律当作789.想象一下某人正在随机拨打你公司的号码,并且猛击各种菜单。Port80在网络服务中通常会被监听,所以它可能暗示某人正试图寻找软件上的网络漏洞。

报告中显示,自从2008年开始,网络安全问题正迎来繁忙的时刻,Shellshock 病毒的消息持续几周高居头条。这是一种新兴的互联网威胁,它会在例如Bash和Bourne-again Shell等多种操作系统中影响通用的软件工具。

据Belson先生说,相比较之前的报告,目前最大的变化就是印度尼西亚跃居攻击排行榜第二位。2013年印尼跃居榜首并且带来了显著增加的攻击量,但这似乎是一个季度中的异常情况。

普通的互联网用户不必过于为此担心,但还是建议人们经常升级系统。这也是微软、Linux和苹果定期发布更新的原因。你需要做的是不断对系统进行更新和打补丁,并且进行恶意软件和病毒扫描,还有,千万别在线上干傻事。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞