@ 2014.10.09 , 10:16

在沙漠里,Google用骆驼来拍“街景”

一般情况下,Google都是用汽车来收集街景(Street View)图像,但在某些地形条件下,就不得不依靠特殊的交通工具了。

[-]

[-]

在最近的几次长途街景记录过程中,工作人员穿越了位于阿布扎比的利瓦沙漠(Liwa desert),这片充满沙丘的区域十分辽阔,从西到东有约62英里(约合100千米)。

在Google地图博客周二发表的一篇博文中,将利瓦沙漠描述为地球上最壮观的风景之一,而街景工作组人员长途跋涉记录下的这些影像,让我们舒服地呆在家中就能体验到那里的景色。Google地图不断地在增加虚拟旅行的内容,通过街景记录下那些难以到达的目的地,比如北极和加拉帕戈斯群岛,而这也是Google计划制出全方位完整世界地图的一部分工作。

根据Google的图像记录,在利瓦沙漠行走时,到处都看得到沙丘,高度从82-131英尺(约合25-40米)不等,这些地方在过去石器时代时,是人们的家园,也就意味着利瓦沙漠是阿联酋中最古老的居住地之一。

“沙漠”这个词可能会让人联想到贫瘠的沙地,但是在沙漠中有利瓦绿洲,这里是早期居住者们的交易中心。绿洲中种植了许多海枣树,供应着大量的海枣,从那时起这里就成了旅游者以及本地人的游览胜地。

那么Google的工作人员是怎么样穿越沙漠并记录下景观的呢?他们的助手就是骆驼。团队带上了Trekker全景记录系统,并把它拴在了一头骆驼的背上。Google的博文上写道:“为了在街景中呈现这美丽的沙漠风光,我们把记录仪器放在了骆驼背上,让它一边走一边记录图像。这种方法能让我们收集到真实的图像,并且减少对这里脆弱环境的干扰。”

[-]

[-]

Google街景展示了利瓦沙漠多个地方的风貌,还有几个大的沙丘,绿洲的全景镜头以及一些当地居民。

本文译自 CNET,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:除了骆驼,还可以有

[-]
自行车

[-]
或者人力


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞