@ 2014.10.09 , 09:58

所谓的“伊博拉僵尸”,其实来源于电影造型

[-]

匿名网友从电影里电影里截取了僵尸造型,并且利用技术手段加以渲染,随后将其发到Facebook和Twitter上。那张令所有人人心惶惶的僵尸图片号称是一个感染了伊博拉病毒后死亡的利比亚人复活后的样子,不过这位爷的造型是取自于布拉德皮特去年的电影《僵尸世界大战》。

[-]

这张图还配以这样的标语:这是人类有史以来第一次捕捉到伊博拉病毒患者死后亡者归来的场景。接着这位文艺青年还引用圣经以赛亚书中的话:Your dead shall live, their bodies shall rise.

但是根据Hoax Slayer网站的披露,这个图片明显是伪造的,取材于美国的丧尸大片《僵尸世界大战》并利用技术手段加以渲染。这部电影讲述的是2013年由布拉德皮特扮演的退休联合国调查员 Gerry Lane拯救世界的故事。

这个不负责任的图片居然还能够出现在各大美国新闻网站上,甚至还搭配美国总统奥巴马在基督徒中传播伊博拉病毒的小道新闻,这在网络上掀起了一场舆论风暴。

另一篇报道则虚假宣称:在利比亚的官员已经秘密透露能够证实了图片的真实性,即伊博拉病毒死者死而复生。

社交舆论各种各样的话题围绕着伊博拉僵尸不停循环演变,一些推特用户甚至信以为真。然而很快就有推特用户澄清事实:

挂掉的伊博拉患者又复活啦!世界末日要降临啦!
— Roland (@paul_aubrey96) October 8, 2014

这是P出来的,没有什么所谓的僵尸!
— bob ross (@light_en) October 8, 2014

这场骗局起源于BBC的一段男性死者死而复生的视频。

据统计,大约3400名西非人在今年这场突发疫情中丧生,并且还有近7200名确诊病例。伊博拉病毒通过患者与他人的体液传播,这也是控制疫情的唯一突破口。患者会伴随着流血,发烧等症状,中枢神经系统也会遭到破坏。

问题是,你相信僵尸是真的吗?

本文译自 Mirror,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞