@ 2014.10.09 , 00:10
57

挪威首个儿童新娘,12岁的她丈夫有37岁

#小寒:文章提到的是一个针对联合国国际女童日的公益性活动,站在12岁小女孩的角度写博客,来引起公众对少女婚姻的关注。并不是一例真实的少女婚姻。

12岁的Thea是挪威第一个儿童新娘。这名小女孩将于10月11号走过走廊,去迎接她37岁的丈夫。作为挪威第一例被官方承认的儿童婚姻,事件引发了民众的强烈抗议。

[-]

“Hey!我叫Thea,我12岁。一个月后我就结婚了!”

以下是Thea如何介绍她即将开启的旅程,以及生命中重大事件——迅速成为一个儿童新娘。通过该博客,她将讲述她的故事,描述她所认为的婚姻是什么样。

Thea 的婚姻博客在一天之类便蹿升为挪威阅读量最高的博客。该博客的出现迅速招致人们的反对,他们立马联系了警察和儿童福利机构,以阻止即将到来的婚礼。

[-]

每天,社会媒体上都会掀起成千上万关于此事的讨论。其主旨都是为了号召民众一起采取行动,在Thea 对Geir说下“I do”之前,阻止婚礼。讽刺的是,婚礼当日还是联合国的国际女孩日。

如果你想在网上参加抵制他们的婚礼的活动,你可以在stoppbryllupet.no这一网站上发出你的声音,或者在Facebook和Twitter上更新你的状态,这些都将在婚礼当天发表。

[-]

每天,都有39,000名女孩被剥夺童年。

我们相信,愤怒是强大的武器,去揭露这令人恼怒的真相。我们同时希望每个人都能行动起来,反对儿童婚姻,成为这些女孩的后援团,如此一来,39,000同Thea处境相同的女孩们才能逃脱悲惨的命运。

[-]

本文译自 Bored Panda,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 快到碗里来
    @1 week ago
    3564444

    母死淋都入侵到挪威了??

  2. 元子
    @2 years ago
    2839091

    这个是个公益广告,保护未成年少女的= =

  3. Gotham
    @3 years ago
    2564880

    恋童癖下一步就是去攻克ISIS

  4. 招兵买马
    @3 years ago
    2562804

    这演员真显老

  5. 2562778

    这是12岁?别骗我!!

  6. 阿麦哥
    @3 years ago
    2562615

    上天赐予我一只萝莉,她被无法治愈的疾病折磨,亦保留着烂漫天真,使我照顾她,保护她,呵护她,推倒她——来自萝莉控乔风

  7. 金融痴汉
    @3 years ago
    2562611

    挪威才是人类的灯塔!愉快的决定了马上移民

[2] 1 »

发表评论


24H最赞