@ 2014.10.09 , 15:00

酒店干扰客人便携路由信号索取高价上网费,被罚款60万美元

[-]

万豪(美国第二大宴会承包商)旗下盖洛德欧普兰度假酒店和展览中心现在进退两难。和所有酒店和展览中心一样,这家酒店在贸易展示会楼层向参展商和会议组织者收取的网络接入费用非常不菲,当然住店的费用也很昂贵。在这里的每间会议中心几天内的网费就要数千美元,参展商们也只能享受几兆比特/秒的下载速度。

不过现在有了高速手机网络和移动WiFi热点,酒店再也不能像以前一样痛宰客人。作为那个年代过来的人,出于没得选的考虑,高昂的网络使用费一直是参加贸易展和大型盛事的必需费用。不过现在的手机4G LTE传输标准的建筑物穿透力比以前的制式提高了许多——下载速度可以达到几十Mbps.

道高一尺魔高一丈,盖洛德欧普兰度假酒店和展览中心的做法更聪明。酒店管理层知道酒店配备的WiFi防入侵-攻击缓解系统有一项功能可以切断用户的网络——不仅仅是酒店自己的WiFi,其它的WiFi一样可以。在美国联邦通信委员会(FCC)在今天举行的新闻发布会和判决书中说,万豪该酒店的员工在酒店网络上做了手脚,酒店附近的个人无线热点、便携路由器等类似设备都无法正常工作。这么做可是犯了大忌:违反了《通讯法案》第33节中的内容。不过大家也不都是傻子,其中一位光顾这家酒店的会议中心的客人发现自己一次次从便携路由器上掉线——后来这位客人识破了酒店的伎俩,并于2013年3月向FCC报告了此事。

FCC在报告中说酒店使用的技术是Deauth攻击(解除认证攻击)。这是一种被恶意团体普遍使用的攻击方式,通过发送Deauth攻击数据包,迫使合法无线接入点与用户断开连接,将用户与非常相似的伪造接入点相连,或是发送拒绝服务攻击。

酒店使用了Aircrack-NG软件强迫用户客户端和路由器停止交换数据。

FCC对万豪开除了60万美元的罚款,按照判决书中的条款,万豪酒店必须在美国所有门店中停止对WiFi的屏蔽,并报告完成情况。不过FCC的报告中没有提及万豪其它酒店是否存在类似行为。
本文译自 Boing Boing,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞