@ 2014.10.09 , 13:40

基因决定你爱不爱咖啡

[-]

你是否拥有所谓的咖啡因基因呢?研究人员发现DNA决定了我们是否容易受到咖啡的影响。

调查人员明确指出我们能喝多少杯咖啡,多大程度享受到咖啡的香醇,早已由人体的基因决定了的。基因控制了我们对对咖啡的反应。

他们表示,尽管这种差异容易被我们忽视,但确实会影响健康。

在分析了前人24个研究成果之后,哈佛大学公共健康学院Marilyn Cornelis 又发起了一项科学研究,参与人员超过120,000个。这些参与者被要求描述他们一天喝了多少杯咖啡,然后接受专业仪器扫瞄DNA。

[-]

哈佛的这项新研究旨在找出在DNA与咖啡饮量多少之间关系的细微差异。通过实验,研究人员发现了8个这样的基因变种,其中2种已经被证实与饮用咖啡有直接联系。研究成果发表在10月7日的《分子精神病学》杂志上。

另外,其余6个基因中有4个新基因变种与咖啡因有关,咖啡因或导致其裂解,或是由于咖啡因的刺激作用。

西雅图弗雷德哈钦森癌症研究中心营养学研究者Marian Neuhouser表示,基因与咖啡消费量的关系的确立或许某一天会帮助医生判断病人是否需要戒掉咖啡。

比如说,我们可能建议孕妇咖啡不要过量饮用咖啡,因为存在流产和婴儿早产的可能性。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞