@ 2014.10.08 , 13:16

我有特别的作画技巧:用放大镜

[-]
Jordan Mang-osan从上小学起开始将绘画作为一门爱好,1981年从Pico小学毕业时他获得“年度艺术家”的称号。得到认同后的他继续着自己的爱好,19岁那年他才正式踏上了艺术创作的职业生涯。他的灵感来自他的家乡菲律宾高山省丰富的文化传统。Jordan是来自菲律宾科迪勒拉山的伊哥洛特人,一直以来都在用粗糙的本地材料进行艺术创作,是一名不忘本的艺术家。从他一系列的太阳烧画中,你可以看出这位艺术家十足的耐心和高超的技艺。为了创作这些画作,Mang-osan要稳稳地拿着放大镜在木头上创作蚀刻烫画。
[-]

[-]

[-]

Mang-osan创作的艺术品为他赢得了无数的奖项,自从1993年起他就带着自己的作品在全球展出。他本人是Chanum基金会的创办人之一,也是目前的基金会□□,Chanum基金创建于1996年,位于菲律宾碧瑶市中部的艺术村中。现在这个基金会是艺术家的聚集地,在这里更多的观众可以接触到艺术,同时基金会的工作室还会帮助全国的艺术家成长。

他说要成为一名艺术家要克服许多困难,因为自己出身的家庭并不是非常富裕,所以立志将画家作为自己的职业无异于玩笑,因为当画家赚的那点钱根本不够温饱的。

“和所有人一样,如果你是一名画家,最开始的时候遇到的主要问题是经济,尤其是在这个属于著名画家的世界里,你还只是个渴望成名的无名画家。”

不过他说缺钱并不能阻止他追求自己画家生涯的梦想。他靠着在T恤、篷布和卡片上画画赚点钱,这样他能有收入来源维持每天的开销。

除了成为知名画家让他在当地和全国获得了名声,Jordan说对于他来说最重要的是他的每一副杰作都在描绘科迪勒拉山的风土人情和文化传统。

[-]

[-]

[-]
本文译自 Jes Writing It Down & Visual News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞