@ 2014.10.08 , 12:20

别担心,□□没事

[-]

□□已经好几个月没有出现在公众视野里了,外界纷纷猜测他可能生了重病或已被夺权。这一推测似乎在黄炳瑞,崔龙海,金养健等人在周六访问韩国时得到了证实。不过根据做政治风险分析的欧亚集团给出的报告来看,□□应该没什么大事。
欧亚集团认为□□的消失或韩国之旅并不代表□□发生了内部的权力更替。实际上,韩国之旅恰恰正显示了□□并无大碍。“如果□□快死了或是发生了大型党派争斗的话,这些人应该不会离开□□。”亚洲分析师Sue Terry和Nichols Consonery写道。而黄和崔是国家的第二和第三号人物。

Terry和Consonery得出结论说□□的消失应该是因为一些无伤大雅的小病,就像□□的官媒说的那样:□□只是有点不舒服罢了。

另一方面,Terry和Consonery还认为这次韩国之旅可能是基于经济方面的考虑。□□方面可能希望韩国能放宽双方的贸易限制——在2010年□□弄沉了天安号护卫舰之后韩国就终止了两国除开城工业园区的一切双边贸易,当时的贸易额大概是每年20亿美元。博主会密切关注韩国官方的下一步行动,以及他们是否有意向放宽或取消对□□的经济制裁。

Terry和Consonery还说这次访韩可能是为了拉近□□与韩国的关系——鉴于□□和中国的关系正不断恶化。□□以前经常那么干:每次和自家老大关系不好时就向敌方示好。

PS: □□方面有意向释放三名美国囚犯以维持与美国的关系,前提是美国派高级代表前来商谈。不过之前美国的人权大使曾去□□要求释放这三名但被拒绝。

还有维基百科说□□篮球技术高超,曾用铅笔画过乔丹的肖像画并且是 Eric Clapton 的粉丝。

“官方曾宣传□□在3岁就会开枪,9岁时能射中移动的目标。此外,他3岁就懂开车,不到8岁时就能驾驶大货车狂驰150公里,且平安的抵达目的地。官方又称□□“没有不会的运动,篮球胜过NBA选手,6岁开始学会骑马,骑术比赛马骑师还要厉害”。同时他16岁时,便写了一篇关于□□战争的论文,显示出他卓越的治军能力。另一方面,官方一直报道□□友善接触民众,以及大力兴建康乐设施等消息,建立他以民为先和亲民的形象。他上台后不久一条560米(1,840英尺)长的,能从太空望见的宣传幅树立在两江道的一个湖泊处,上书“闪耀的太阳,伟大的□□将军万岁”。”——Wikipedia

本文译自 The Diplomat,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞