@ 2014.10.08 , 08:25

濒死调查显示即使大脑停止工作人还会有意识

[-]

科学家相信即使人死亡后,意识还会存留。濒死调查揭露了即使大脑停止了工作,人的意识还是存在的。

南安普顿的科学家对在英国、美国、澳大利亚的15所医院里心脏骤停过的人施行了一项研究。这类人严格来说都是从奄奄一息的状态下,被从死亡线上拉回来的。他们发现幸存的病人里大约有百分之40,那些临床意义上来说已经死亡的人在心脏重新开始跳动前形容说自己仍是有类似意识的东西的。

前南安普顿大学研究员Sam Parnia教授现在定居于纽约洲立大学,正是他领导了这个研究,他说:“从至今为止发现的证据来看,人死后最初的几分钟意识并不会迅速消失。我们不知道之后意识是不是会消失,但起码刚死的时候是不会的。”

在研究中,一男子甚至记起自己的意识完全的离开了身体,并在屋子的角落里慢慢看到自己恢复知觉。

南安普顿57岁的社会工作者“死亡”了3分钟,之后他成功的详细叙述了护理人员的详细行动以及机器的声音。

Parnia教授说:“我们知道当心脏停止跳动后大脑就不会工作了。”
“当心脏停止跳动的情况下,意识显然还会存在3分钟左右。即使心脏停止20-30秒后大脑也停止工作了。”

[-]

总共有2060位心脏骤停的病人被研究过了,在这个数量中,330位幸存了下来并且有140位说在复苏过程中有部分的意识。

在这么多的案例中,浮现了几种相似的趋势。五分之一的人形容在“死亡”后的那刻有种平静的感觉。三分之一的人感觉时间突然变得很快或很慢。被询问的人中,有百分之13的人有过意识离开身体的经历。

好莱坞电影里经常出现的强光和金色的闪光场景也被一些病人形容过。其他的人体验了一把感觉糟糕的知觉,那是种溺水或者被拉着从深水里通过的恐惧感。

Parnia教授说如果不给患者□□或药物,那么感受濒死体验的患者数量将会增加。

本文译自 dailymail,由译者 影子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (6)

24H最赞