@ 2014.10.07 , 20:33

努力工作努力开趴:西班牙伊比沙岛年轻英国临时工的药物滥用与□□调查

# 感谢 路人甲NG 投递译稿 (论文摘译)

每个夏天,年轻人们都会成群涌向全世界以夜生活为卖点的旅游胜地打零时工。我们除了知道这些年轻人会享受在常常是几个月的享乐主义的氛围中以外,其余则了解的少之又少:他们在这延长的国外生活中的物质滥用状况,□□,以及医疗服务需求。

为了了解英国年轻人作为海外夜店圣地临时工的饮酒、嗑药和□□,在这片利物浦约翰摩尔斯大学公共健康中心今年九月发表在《国际环境研究与公众健康杂志》上的文章中。

[-]

研究人员在之前研究的基础上,于2009年的七月与八月针对地中海西部的圣安东尼奥的伊比沙岛上,16-35岁的年轻英国临时工们发放了一份简短的调查问卷。调查问卷涵盖了一系列的问题,从基本的人格特征、选择伊比沙岛的原因、工作的种类与时长,到在伊比沙岛上酒精与药物使用的频率(包括了烟草、大麻、迷幻药、安非他命、氯胺酮、羟丁酸钠),在岛上的性伴侣数量与类型、避孕措施的使用、是否因药物或酒精影响而发生了无保护或是非自愿的□□,以及之前一年在英国的性伴侣数目。

在这里,临时工被定义为在酒吧、夜店、饭店、酒店等等作为度假代理、售票员或其他旅游业相关的职业。参与的受调查者们都是在临时工经常活动的场所中随机访问的,比如日间或是晚上九点以前的海滩与酒吧。对于潜在的受访者,研究员们会先询问他们是否有时间填写一份简短的调查问卷,口头告知他们调查的内容并说明实验的匿名性与保密性。愿意的受访者会在拿到一个夹着问卷的笔记板、一支笔、一个信封后自行填写问卷,研究员则会站在一小段距离之外以保护隐私,同时又可以在需要时回答提问。完成问卷后受访者被要求把问用信封密封起来并交回给研究员。所有密封好的信封在调查结束后都会送回英国进行数据分析,并剔去不符合的(比如逗留超过六个月的)样本,最终总共样本数有171个。

分析表明,超过90%的受访者声称有无保护或是在酒精影响下发生、后来后悔的□□(炮都打完了你和我说这个)。总体来说,受访者的性伴侣通常是其他的临时工或是旅游者(千里迢迢跑到国外结果打的炮都一样的),接近三分之一的人和居住国以外的人、不到五分之一的人和当地住民发生了□□。

97.7%的临时工都在伊比沙岛上饮酒,而85.3%的人会吸毒(咦剩下的人跑出国是干嘛的?)。受访者中43.5%的人在伊比沙岛上用了他们在英国从来没用过的药物,86.5%的受访者独自一人而非和伴侣、配偶一起来到伊比沙岛。这些独自一人如狼似虎来到伊比沙岛的人之中,86.9%的人发生过□□(实在想问剩下的人跑出国是干嘛的=。=),一半的人发生了无保护的□□(通常是在酒精的影响下),在和陌生人发生无保护□□的人中只有14.3%在伊比沙进行了性病相关的体检,虽然84.1%的人打算回英国之后再体检。

卡方分析表明,在发生□□、多个性伴侣、无保护□□与性别、年龄、职业特点之间并无联系,而在岛上停留得更久和已经有过□□、有多个性伴侣有关。那些因音乐、毒品、性的缘故而来到伊比沙岛工作的人更可能发生□□,尤其是那些因为性而来到岛上的人更可能有多个性伴侣。比起不吸毒的人,使用烟草、可卡因和安非他命等毒品的人与更可能和“拥有多个性伴侣”相关。经常醉酒与发生□□和多个性伴侣都有强烈联系。检验的众多因素没有哪个和无保护□□有明显联系。

在卡方分析中有明显联系的因素进一步进行了逻辑回归模型分析。对于在岛上停留超过十周的人、因为性而来到伊比沙岛打零工的人、使用安非他命以及经常喝醉的人,发生□□的可能性明显提高。而已经在岛上停留超过十周的人、吸烟者和经常喝醉的人,有多个性伴侣的可能性明显提高。

(在这里重新提醒一下,相关性与因果性的区别:以上都是说的事件A与事件B有关,比如说吸烟的人里很多人有很多炮友;但是以上的研究不能解释事件A是事件B的原因,就是我们不知道是因为吸烟所以炮友多,还是因为炮友多所以吸烟,还是因为另外的事情炮友多又吸烟。在这里,我们只知道,吸烟的人里面,有很多人炮友多。)

结论:

研究人员认为,伊比沙岛的年轻英国临时工中,物质滥用以及高危□□发生得很普遍。所以这些国际性夜店主题的度假胜地表现出物质滥用相关的健康与社会问题,以及性病国际性传播的关键因素。强调这些临时工的健康需求,以及推广改善这些临时工的过度□□需要两国政府和旅游业的共同努力。


写在后面的话:

嗯,接触煎蛋的时间不长,最多也就是2012年。这么久以来从来都是潜水,从来从来都是潜水,最多拉了个基友和我一起刷煎蛋。仔细想想,我和大家都一样,刷煎蛋已经成了一种习惯了。最大的收获是掉了很多很多节操,在发霉了或是没品观摩了很多优秀的骂娘翻译以及口语翻译,并且读了很多不同观点、平常完全不会是我感兴趣的领域的文章,有了很大很大的视野。有很多Quora的文章,以及很多突然冒出了的文章,同样有着很棒很棒、引人深思的内容。

在之前煎蛋被许多网站随意转载啊、算法奇葩啊之后,就有了给煎蛋翻翻文章的想法,作为对煎蛋的一种支持(学生党也就这些了嘛\(=w=)/9月30日选了这篇论文觉得论文大家不会翻译那么快,然后就拖延症发作花了整个国庆才翻译完这篇文章不好意思);

同时(因为从来没有翻译过文章)也想赚点经验,附上了原件、链接,希望煎蛋各位编辑大人和读者大人们可以看看原文,给出一些建议,随时欢迎戳我邮箱,我保证不能随时回复。然后在翻译的过程中,忍不住自带吐槽了不少(翻译一圈反而吐槽技能点满了-。-),如果不太合适的话,也请指出我就回去默默写在小本子上了。嗯,谢谢大家看了这么长咯~

路人甲NG


[-]

附:西班牙伊比沙岛 [百度百科]

地中海西部的西班牙伊比沙岛一直以来留给人们的印象就是潮人之地,是逃避无聊而疏远的工业化西方生活的好去处,这也是全球消费主义泛滥的成果。1967年以后的“新居民”们在这里体验了纵欲,古怪潮流和夜夜狂欢的日子。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞