@ 2014.10.07 , 15:49

日本零食:枫叶天妇罗

[-]
大家都说甭管是什么,放在油里炸一炸都倍儿好吃。

但是又有谁能想到枫叶也能用来油炸呢?其实确实有这道菜——你或许不知道,枫叶天妇罗是日本秋天的一道精致美食。这道菜可不是随随便便在地上捡几片枫叶放油锅里一炸就了事的。要制作出这道味道甜蜜,外表金黄,酥脆可口的枫叶天妇罗,工艺可是非常的考究。

用来制作枫叶天妇罗的枫叶都是经过精心挑选,并在盐桶中保存了一年的枫叶。要用的时候,将枫叶从盐中拿出,浸入面粉糊。包裹面糊的叶子要炸上20多分钟,直到酥脆可口为止。

[-]

红色是秋天最具代表性的颜色,人们相信这道有趣的零食源自一千年以前,发源自日本中南部的关西地区。几个世纪以来这道零食的做法已经变了许多次,不过你依然能在京都市、三重县或者是大阪吃品尝到十分好吃的枫叶天妇罗。在美丽的名张瀑布附近一座名为Akataki Chaya的小店里,花500日元就能买到一包枫叶天妇罗。

和配饭一起吃的普通天妇罗不同,日本人将枫叶天妇罗作为一道零食品尝。相比虾天妇罗和蔬菜天妇罗上的面包屑,枫叶天妇罗的面包屑口感更干一些,嚼上去有一种令人愉悦的酥脆口感。许多人将枫叶天妇罗的味道和日本传统零食花林糖相比,有些人觉得天妇罗的甜味要少得多,而且吃起来有点黏牙。很明显,用来油炸的枫叶本身是没有任何味道的,叶子只是用来为这道零食成型。但这星星一样的外形恰恰是最吸引人们的地方。

纵然一年四季你都能买到枫叶天妇罗,不过最好是在秋天一边欣赏秋色,一边品尝这些现炸的美味。

[-]

[-]

[-]
本文译自 Oddity Central,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞