@ 2014.10.07 , 10:45

狗血剧情:狗给猫输血,救了一命

[-]

狗狗献血,挽救了一只猫猫的生命。这只叫Buttercup的梨花猫急需输血,而唯一合适的捐献者,是一只狗狗。

这种被称为异种输血的手术非常罕见,因为时间紧要才不得不用另一种动物的血液。兽医院的医生Sean Perry说:“这种情况下,你不能把一只A血型猫的血输给一只B血型的猫,因为会引起严重的免疫反应。而用狗的血反而更安全,这种做法过去有过,但不常用。”

Buttercup的主人Ernie Saunders发现它嗜睡之后开始着急,经诊断后它患上了贫血,红细胞数跌到了7%。

Perry医生说:“猫血液比较难找,不如狗血液来的容易。我们从一个血库找到了来自灰狗的袋装血液,血液的血浆与红细胞分离。输血后Buttercup没有表现出排斥反应。”

他补充说,原本以为Buttercup是一只母猫,现在输了狗狗的血,希望它以后能更有男子气概,不会再被误会了。

[-]

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 本文图均为示意


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞