@ 2014.10.07 , 14:32

英国人觉得最难拼的50个单词

[-]

“Embarrassment”、“occasionally”、“necessary”这些词被英国人评为最难拼的单词。

研究者们在2000名成年人中进行调查,发现一半以上的人在拼写常用词时有困难。这些词还包括“accommodate”、“questionnaire”和“rhythm”。“conscience”让很多英国人头疼,还有“occurrence”、“restaurant”和“guarantee”也很有挑战。在50个最难拼的日常用词中,还有“definite”、“separate”和“weird”。“appearance”、“queue”和“receive”也是让人大伤脑筋。

此项研究的结果强调普通人对拼写辅助的依赖程度,实验对象中的40%承认他们在日常生活的交流中完全依赖自动拼写更正技术。20%以上的人表示,如果不使用自动更正或拼写检查功能,而完全依靠自己拼单词,他们会感到不安。然而,拼写错误仍然很常见并且代价高昂,近25%的人有过在工作场合拼写错误而产生尴尬结果的经历。
[-]
人们一般不会注意到自己的拼写能力,但48%的实验对象表示如果别人的拼写很糟糕,他们还是会忍不住评判一番。90%的人们认为,儿童学习如何正确拼写仍然非常重要。20%的受调查者表示他们在学校时就没有关注拼写问题,实际上,很多人想要知道如何拼写一个词的时候,Google一下就好。另外,40%的人认为,拼写能力的下降是由于人们基本不再用笔写字了。

此次对英国人拼写和单词使用的调查是由Nick Jr. UK发起的,来推广以识字为主题的新节目《Wallykazam!》。该节目帮助儿童通过拼读法来学习拼写,以及培养他们的语言能力。

附:英国人认为最难拼的50个单词
1. Embarrassment 2. Fluorescent 3. Accommodate 4. Psychiatrist 5. Occasionally 6. Necessary 7. Questionnaire 8. Mischievous 9. Rhythm 10. Minuscule 11. Conscience 12. Xylophone 13. Pronunciation 14. Graffiti 15. Millennium 16. Occurrence 17. Exhilarate 18. Restaurant 19. Accessory 20. Guarantee 21. License 22. Separate 23. Believe 24. Colleague 25. Definite 26. Humorous 27. Weird 28. Symphony 29. Illicit 30. Species 31. Appearance 32. Possession 33.  Vacuum 34. Changeable 35. Queue 36. Acquire 37. Receipt 38. Receive 39. Difficulty 40. Foreign 41. Discipline 42. Equipment 43. Business 44. Relevant 45. Beautiful 46. Technology 47. Neighbour 48. Friend 49. Religious 50. Government

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (35)

24H最赞