@ 2014.10.06 , 20:32

日本主妇的十大黑暗料理

[-]

人们常说,要抓住一个男人的心,必须先抓住男人的胃。日本女人很在意自己的厨艺,但是在意和会是两码事。如果你以为贤惠的日本女性做的家常菜都很好吃的话,那就错了。日本有一个词叫“meshimazu yome”意思就是“做饭很难吃的妻子”。据调查,以下十种是日本主妇做的最“风味独特”的膳食。你想试试吗?

10. 柳叶鱼玉米浓汤
柳叶鱼是细长的小鱼,外形如同柳叶,一般的做法是整条煎或是烤。在玉米汤里加入鱼这个搭配光听起来就让人觉得没口感,再联想一下一碗金黄色的粘稠玉米羹上面浮着整条鱼的画面,有点冒鸡皮疙瘩。

9. 柿子拉面
西红柿配拉面可能大家都吃过,酸酸甜甜的西红柿很好地融合进了面汤里味道很不错。柿子虽然长得有点像西红柿,但味道可是完全不一样的,这样的搭配感觉味道应该不会好到哪去。

8. 大白菜蘸巧克力酱
薯片加巧克力味道出奇的好,但是,薯条不是蔬菜。大胆尝试这么做的厨师得想想,餐厅一般只会在水果和坚果上裹一层热巧克力。

7. 樱桃汁蒸饭
用樱桃汁煮的饭可能是最富含维生素C的一碗饭,它对保养皮肤或许有好处但是不能保证的是,当你用唇舌咀嚼、咽下肚子的时候给你的感觉也是好的。

6. 茶渍饭与苹果酒
茶渍饭是把热绿茶或肉汤淋到煮熟的米饭上,加上一些有香味的配料比如海带、咸菜、明太子(用辣椒和香料腌制过的明太鱼的籽)或者其他大同小异的搭配做成的菜肴。把绿茶和肉汤换成苹果酒的话会是这样的:可口的鳕鱼籽、腌菜与米饭一起泡在甜甜的、起泡的苏打饮品里。

5. 用草莓糖浆蒸赤饭
赤饭也叫红豆饭,是日本日本人喜庆之时必做的一种赤豆糯米饭。在蒸制米饭的过程中,赤豆的颜色会慢慢将白色大米染红。草莓糖浆一般在做草莓刨冰的时候用得比较多,在赤饭中用用草莓糖浆调色就跟叫有眼袋的北极熊“熊猫”一样。

4. 油炸带壳的牡蛎
炸牡蛎是日本很多海鲜爱好者喜爱的菜肴,不过,他们吃的炸牡蛎一般都是不带壳的。

3. 咖哩酱配发芽的马铃薯
如果你不知道的话,就科普一下。发芽或还是绿色的马铃薯含有有毒的龙葵素,应该禁止食用。

2. 纳豆酸奶吐司
[-]

纳豆(发酵的黄豆)的独特臭味已经被习惯了,酸奶也是被接受的。但是两者加在一起,你的胃接受这个组合可能需要双倍的勇气。

1. 特别添加巨峰葡萄的味增汤
另一位独具匠心的厨师挑战了鲜美与甜的味觉组合,我(原作者)只想说,可以加入味增汤里的食材何止千千万,你为什么独独选中了葡萄?!

好厨艺并不是每一个人(无论男女)天生拥有的,任何事都有第一次。当你所做的尝试受到了质疑,那选择遵从食谱是较为安全可靠的做法。尝试新的口味和不一样的组合可能会产生令人惊喜的结果,不过在你将烹饪的菜肴献给你的爱人之前,请先自己测试味道。如果你的伴侣口味独特,那就只能祝你好运了。

本文译自 RocketNews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞