@ 2014.10.06 , 14:54

受够单身了!英国女士跟自己结婚

[-]

英国一名女子受够了约会和单身生活,成为了英国第一个与自己结婚的人。这名叫Grace Gelder的女子甚至在公园的长椅上向自己求婚,并举行了一个完整的婚礼,邀请了50位宾客。

婚礼摄影师说,Grace单身6年,跟她自己建立了一个很好的关系,而与别人建立情感似乎太费事了。受到歌手Björk的歌曲Isobel启发,这名来自伦敦的女子在听到歌词中“我的名字叫Isobel,嫁给了我自己”这句时,引起了她深深的共鸣,因此决定要与自己完婚。

从去年11月在公园长椅上的求婚,到今年3月举行婚礼,都和普通的婚姻一样。Grace买了婚纱和戒指,排练了誓词,最终在德文郡的一间农舍里结婚,在场见证的有她的姐姐和朋友们,礼成时,她亲吻了镜中的自己。

[-]

她说:“有几个人开玩笑的说这有点自恋,很明显,如果你刚宣布你和自己结婚了,这就是一个自爱的宣言,我并没有考虑这个做法显得有多么放纵自己。但我觉得我的动机很正常,我之前已经在通过冥想、舞蹈和表演来提高我的自我意识和自我发展。其中有一个叫Shakti Tantra的项目,是着重性欲以及如何与自己和他人达成和谐。坐在公园长椅上的时候,我想到了在别人的见证下跟自己结婚正体现了与自己和他人的和谐。”

婚礼的司仪神父是她的朋友Tiu,Tiu十分支持她的做法,并认为这将开启她人生的新一阶段。但Grace在婚礼前的一个月突然有点退缩,Tiu说服了她,说这是正确的决定。

虽然这场婚礼没有法律意义,但是Grace还是很高兴她不再单身,她说:“我的婚礼誓词很重要,主要都是让我自己更勇敢。我不认为这是女权主义的表现,但是照我的想法制造的这场婚礼让我感到更加强大。”

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞