@ 2014.10.06 , 00:01

“捡零钱”多年的美国老人,把存下的2万多美元都捐给流浪猫

永远不要低估零钱的真正价值。

69岁的Rick Snyder来自佛罗里达州的马纳提县,已经退休的他并没有就此闲着。相反,他把热情都投入到了他的爱好之一里面:照顾生活在他所住社区里面的流浪猫。

Synder说:“我总是很喜欢动物。我已经照顾了好几年的野猫,并且我注意到地上有很多零钱。于是我把这些钱捡起来,然后不断地存零钱。”

[-]

10多年前Snyder就有了这样的想法,从那时候到现在,他已经存下了重达1吨多的零钱,其总价值为21495美元。Snyder每天早上四点左右醒来,拿着吸尘器在洗车和自动贩卖机附近搜寻零钱,穿过小镇去照顾流浪猫们。他每周要走45到48英里的路程,平均每天大约能收集到5.6美元的零钱。

自从开始收集零钱,Snyder为自己定下了1万美元的第一目标。然而,当他收集到的钱总数目到达2万美元(已经超过了第二目标)时,他决定将这些钱捐给海湾海岸动物联盟,该联盟是一个非盈利性的慈善机构,主要由志愿者来花时间照顾马纳提县的流浪猫。该组织的□□Cheryl Wade说Snyder的捐款是他们所收数目最大的个人捐款。

[-]

Snyder说:“我要感谢那些懒得捡起一分钱的人。”

有了这些零钱,该联盟就可以继续收养猫,并且为它们做切除卵巢和阉割的手术了。他们还能在小猫被收养前照顾它们。周二,Snyder和一些志愿者聚在一起,把他家里的151罐零钱倒入塑料袋然后存入当地银行。

Snyder说:“我们退休人员的问题之一就在于我们太专注于自身了。我的建议是我们应该找点别的事情做。为某些人做一些事情。”

当这笔捐款被存入银行后,Snyder继续收集马纳提县散落的零钱,然后为他下一笔能帮到猫科动物的钱做准备。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞