@ 2014.10.05 , 20:53

创意产品:帮你戒网的电击腕带

[-]

几年前Maneesh Sethi曾短暂的大出了一把风头。他雇佣了一个女士来监督他,如果他因花太多时间在Facebook/Reddit或其他社交网站上,他就会被那女人扇一巴掌来作为惩罚。现在Sethi想把同样的想法运用到一个众筹项目中:通过轻微的电击来使人改掉坏习惯的一种新型腕带。

[-]

在众筹平台Indiegogo上还不能完全的解释这种腕带如何帮人改掉坏习惯。它怎么知道你的坏习惯而且你正在犯呢?就假设你在□□手指甲吧,它怎么知道?但是这并无大碍。这种腕带叫做Pavlok,自从它在周二的首次露面之后,其身价已经翻倍达到50000美元。

[-]

如果你不想因为自己的行为变化而被腕带电击,那么这儿还有别的选择,来自于南加洲大学的社会哲学家温迪·伍德在8月召开的美国哲学协会年会上所做的一篇报告中的一些调查观点如下:

首先,你要使自己现有的习惯脱轨,并为新的目的的施行创造一个窗口。那些换个城市生活或者跳槽了的人就有一个很好的方案来使过去的暗示混乱从而创造新的习惯。当已存在的习惯暗示被移去后,再形成新的行为就稍能简单些。如果你不能通过改变生活的城市来改变你整个的生活环境,那么尝试着做些小的改变。比如说,如果你的目标是减肥或者是培养一个健康的饮食习惯,试着把不健康的食物放到足够高并且你不能轻易够到的地方,又或是放在冰箱的最里面而不是外面。

第二个准则就是记住反复是最关键的要素。研究表明15天到254天,任意一个时间都可能真正形成一个新的习惯。伍德说:“没有一个固定的公式能计算形成一个习惯确切需要多久。”

最后,必须有稳定的环境暗示来触发新的格局。“如果一个习惯在特定的场合重复的出现,那么保持这个习惯相对来说就会简单些。”伍德分析道。如果你有在刷牙后用牙线剔牙的习惯,那么刷牙就是对接下来用牙线的暗示。而把这两个动作的顺序改变一下就不会成功的培养出新的用牙线的习惯了。拥有最初的暗示是关键要素。

用牙线这事的确奏效了,顺便一提,这并不需要电击。

[-]

本文译自 nymag.com,由译者 影子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞