@ 2014.10.05 , 00:01

美国人的烦恼:“为什么我买不到想要的摩托车”

[-]

有没有想过为什么自己没有一辆炫酷的摩托车?原因并不是因为你妈妈觉得危险,而是从来没有人向你展示过摩托车的流弊,加上你也无处买到你想要的摩托车。我在扣扣上把这个理论向Damon解释了20分钟后他要求我写下这篇文章。这也许是我第三次做这样的事情了,虽然我已经对其他摩托车热心粉解释过无数次。这篇文章并不是要传播消极思想,而是客观的陈述美国摩托车产业的现状(别查我水表谢谢)。

问题出现在骑摩托车的人身上:在美国,摩托车很便宜,贷款也非常的容易,再加上我们过度补偿的心理,造就了一个把摩托车当玩具的市场。那谁会想要一个实用的玩具呢?所以我们不是把摩托车当作一个很好的交通工具,而把它当作一个200码的杀人机器。摩托车行业也很愿意卖给你们 GSX-R1000。然后,发生什么了呢?我们都跑出去,分分钟自杀。这些人24小时都是醉醺醺的然后还拒绝戴头盔,自以为很专业,第一辆车就买GSX-R,然后一出门就冲进了树丛。事实上,即使你是一个专业运动员也并不意味着你是个专业的摩托车骑手,所以这些高情商低智商的愚蠢的人类们又分分钟的冲进去了树丛,这就是关于摩托车的负面新闻的来源。

[-]

当然,有些人确实非常的专业,偶尔你可以看见他们骑着自己的Roadcrafters,戴着专业的装备。但是周围不明真相的那些人太呱噪,导致这些人不愿意和大众去分享,不愿意鼓励新人尝试,也不愿意去改变现状。于是我们就屈从于现状,和普通人一样的态度,一样的买不到好的摩托车,和每个人一样的糟糕。

问题出在整个行业:每年摩托车的销量都会上升,说明摩托车行业确实是很繁荣的对吧?我们应该继续保持这样的上升对吗?如果那些炸弹魔是摩托车的唯一消费人群,那是不是意味着我们就不需要把摩托车介绍给新的一代或者利用这个机会扩大摩托车的吸引力呢?呵呵。更加让人呵呵的事是世界上的大部分国家都强制规定驾驶重型机车需要驾驶证,而在美国什么都不需要。在这里,16岁的少年就可以在停车场潇洒的转几个弯道,分分钟去经销商那里提一辆铃木隼出来,而且还可以不戴头盔。整个摩托车行业也就睁一只眼闭一只眼,假装这一切都没发生,大胆的把摩托车卖给每一个想要求死的人,而不是强制的性的要求教育或者改革。

[-]

问题还出在美国身上:其中一个就是美国摩托车委员会。他们本来应该是为我们的权力而斗争,然而,他们所做的事情就是试图废除头盔法案。因为你懂的,其摩托车不戴头盔很容易出事故,他们甚至在2007年的时候勾搭上了奥巴马医改小组的Sarah Palin,因为那些没有经过训练而且又不戴头盔的骑手压根用不着医疗保险。

另外一个问题就是美国社会交通所带来的问题确实严重,并且美国人并不把摩托车看作是解决交通问题的方法,即使在别的国家这是一种很有影响力的解决方案。是的,我们就是要傲娇,要特立独行。有调查研究显示即使马路上10%的车辆改为摩托车的话,交通堵塞整体都会减少40%。这就能实际的解决问题。但是我们就是不采纳这个显而易见的解决方案,而是屁颠颠的去使用谷歌自动驾驶汽车。

[-]

一点点希望的曙光:有一家公司把他们的市场转向了美国。其中很大一部分的原因时因为他们的传统市场--欧洲经历了严重的经济危机,而且也因为他们重新思考了美国市场的价值。杜卡迪每年只生产44000辆摩托车,虽然量不是很多,但是这44000里面,有四分之一是销往美国,并且近几年的产品已经转向符合西方人口味的高端产品。Diavel cruiser就是一个很明显的例子。

你会去骑摩托车吗?这是件很省时间然后又很炫酷的事情,但是那些想要卖摩托车的人从来都不会告诉你这些。太可耻了。

[-]

本文译自 ​jalopnik,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞