@ 2014.10.05 , 12:22

只因朋友在网上跟自己女朋友打招呼,就把对方打死

一名英国男子将朋友打死,被判刑4年,起因只是朋友在Facebook上对其女友使用了“戳一下”(poke)功能。

Scott Humphrey在与朋友聚会之后回去的路上与Richard Rovetto发生争执,不断对其进行殴打。诺丁汉刑事法庭表示,27岁的Humphrey生气地质问Rovetto说:“如果你真的是我的朋友,为什么要‘戳’我女朋友?”Facebook上的“戳一下”功能通常被视为调情的一种方式。

[-]
倒霉的Richard Rovetto

公诉人Gareth Gimson在听证会上表示,这场争执在出租车到达目的地之后演变成了打斗。他说Humphrey将29岁的Rovetto的鼻子打出血,随后又一拳将其打倒在地,Rovetto的头部撞到路面。Rovetto的头部严重受伤,几小时后在医院死亡。Humphrey从事发现场逃跑,但之后又到警察局自首。

法庭表示,事发当晚两名男子在参加朋友聚会,Gimson说:“出租车司机回忆,Humphrey指责Rovetto通过Facebook联系他的女朋友,联系的方式是‘戳一下’功能。Rovetto则说他不知道那是Humphrey的女朋友,随后他们的对话越来越激烈。”

最终,Humphrey承认过失杀人,被判刑4年4个月。法官Gregory Dickinson在宣判时对他说:“当你那晚和Rovetto聚会时,暴力和死亡根本不在你的考虑之内。你并没有打算打死他,像这样的打斗可能很常见,可能打完就各自回家了,警察永远不会知道。”

辩护律师Robert Egbuna说:“被告对自己的行为表示真诚的悔过,他永远不会忘记那一天。当听说Rovetto去世,他十分伤心。他从一开始就很坦诚,承认了罪过。”

听证会之后,Rovetto的内兄说:“Richard死的太不值了,我们认为判决结果没有为他讨回公正。他是个好人,我们大家都很难接受这个事实。”

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞