@ 2014.10.05 , 12:28

给孤身者的抱抱椅

[-]

没有什么比一个真人的拥抱更温暖了,可是如果孤身一人怎么办呢?来自日本的这个俏皮发明也能让你享受拥抱的感觉。这个抱抱椅叫做“平静椅”,椅背是一个有着友好表情的巨型人偶,长长的手臂可以绕到前面来将你紧紧抱牢。

[-]

这个椅子是日本公司UniCare的心血之作,他们在东京举行的国际家庭护理和康复展览会上以每个椅子419美元进行出售。一名公司发言人介绍说:“这个椅子会带给你安全感,它适合所有人群,但主要是为老年人设计的。”

目前,日本有25%的人口超过65岁,这一比例在未来几十年预计会升至40%,平静椅很适合日本市场。该公司还设计了一系列类似的产品,比如“生物钟玩偶”,可以提醒主人吃药或是上洗手间。

发言人解释说:“这款椅子对与那些独自居住的人来说具有舒缓作用,它们可以提供对话和拥抱,并且可以播放旧时的日本音乐,可以让年纪较大的人怀旧。”受Hidetata Sasaki教授研究的启发,抱抱椅还可以帮助痴呆病人以及受焦虑、恐惧或盛怒影响的人,有助于他们放松。

这个三天的展览会还包括许多其它特别的产品,用来让独居老人的生活更有乐趣,比如不需要照顾的海豹宝宝机器人。

本文译自 Oddity Central,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞