@ 2014.10.05 , 17:06

从太空看到的秋色

[-]
NASA卫星特拉(Terra)中分辨率成像光谱仪(MODIS)捕捉到的五大湖区秋色景观

太空发来的照片显示,北美大陆秋意正浓。五大湖区和新英格兰周围,丛生的绿树已退去夏日的翠绿,取而代之的是秋季的金黄和火红。上周,美国宇航局特拉(Terra)卫星从离地705公里高处窥探到了叶色的变化。这一地球观测卫星使用中分辨率成像光谱仪(MODIS)拍摄了9月26日和9月27日五大湖区的景色,秋色在这里消无声息地渲染开去。9月30日宇航局的地球天文台发布了这些照片。就像地球天文台注明的一样,当前棕色和橘色最明显的地区位于密西根上半岛、威斯康辛州北部、纽约北部、新罕布什尔州、佛蒙特州、缅因州和南部的魁北克和安大略湖区。从照片里还可以看到五大湖区和北大西洋海岸上,浮游植物繁茂生长的踪迹。

根据秋分来划分,秋季正式开始于9月22日。渐渐变冷的气温和更短的白天使得树木慢慢停止产生叶绿素,叶绿素使植物可以从太阳光中吸收能量,然后能量将二氧化碳转变为碳水化合物。随着叶绿素的逐渐褪去,树叶中的其它色素开始有机会绚出点颜色斗艳。胡萝卜素和叶素色素呈现出黄色或桔色。同时,花青素迫于秋天的压力特意把树叶染成热烈的红色和深紫色。这些色素的作用就像树叶的防晒霜,提供保护层遮挡了破坏性的射线。

[-]
卫星视角看到的新英格兰秋色

树木的换装橱柜色彩取决于品种。美国林务局进行科普,橡树偏向于变成红色、棕色或黄褐色,而山胡桃树则变成金黄铜色。红枫树变成猩红色,糖枫树变成橙红色,黑枫树变成金黄色。气候变化可能会影响未来的叶色变化方式。模拟气候变化树图谱显示一些秋天中意的种群可能会改变。比如,在下个世纪,因美国宜居地的减少,糖枫树可能会离开新英格兰向加拿大推进。气候变化也会推迟叶色演变的时间,使秋天的落叶旋律一直吟唱到接近年末。例如,普林斯顿大学一项最近的研究发现,到本世纪末期,美国新罕布什尔州的纸皮桦可能将会比现在迟1到3周改变颜色。

本文译自 mashable,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞