@ 2014.10.04 , 18:19

时间,时间

[-]

1.世界上最精确的时钟

世界上最精确的时钟是位于美国科罗拉多州国家标准技术局的原子时钟,它通过铯原子的振动计时。就算历经30亿年也不会漏算一秒钟,但这其实不是真正意义上的伟大发明,因为你等不到那个时候就会死去。

2.引力时间膨胀

重力会影响时间的流逝。爱因斯坦在进行相对论试验表明,当被观察物体离重力的源头——比如地球,越近,时间过得越慢。将原子时钟放在不同的海拔(如海平面、山顶、飞机)最终显示的时间也不同。

[-]

3.时间存在之前的土地

如我们所想,时间并不是从开始就存在的。在爱因斯坦相对论的结论中提出,时间是在至今一千三百七十亿年的宇宙大爆炸之后产生的。因为时间鱼空间是相连的,时间的流逝不可能会没有移动、变迁的痕迹(也就是所谓的物体在空间移动)。宇宙大爆炸让一个细小的点里的所有物质运动起来。

或者你这样想想:就像纬度的概念是因为有北极,你不能到达比北极还北的地方。而同样的,你也不能在大爆炸之前计算时间。

4.活在过去

[-]

据神经学家David Eagleman研究,每个人都是活在现在的80毫秒之前。因为人的大脑得在事情发生的一瞬间之后才能对它有所意识。只有大脑对世界发生的事情有所意识,这件事才是有意义的。巴掌大的一束光触及你的眼睛的速度比声音传入耳朵的速度慢,但大脑其实是同时接收到它们的信号的。

研究人员还发现,人们可以将电影的配音不同步(也就是调慢或调快)最多80毫秒,观众们对此将毫无察觉。

5.大衰退

地球上的“时间”是被延迟了的。由于来自月球的潮汐摩擦,太阳日会随着地球自转的减慢而每世纪延长约2毫秒。也就是说,大约2亿年以后,地球上一天的时长将会变成25小时。

本文译自 mashable,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞