@ 2014.10.04 , 19:25
52

美国保留本应销毁的核武器,理由是用于保卫“地球安全”

[-]

美国政府并未遵守它的诺言,按照它原本的计划来销毁旧的核武器,以下是它所给出的理由之一:

“为了对付将来可能存在的小行星威胁。NNSA说在2012生产计划指导中这些核弹头被认为是多余的。他们被保留下来,等待在政府的应急计划中评估他们在保卫地球上的功效以作出下一步决断。随后NNSA宣布那些核部件是多余的,并直到2013年3月才说准备在2015年开始拆卸。国家实验室说那些核部件是“不可替代的国家财产”。通过WDD计划,NNSA正与LLNL,LANL,Y-12实验室一起评估这些核部件在地球保卫中的作用。”

华尔街日报说科学家并不想要对抗一个直径几千米的,能给星球带来毁灭性打击的小行星,这么大的小行星足以将地球毁灭。

前年有一颗直径20米的小行星在俄罗斯坠落,造成数千人受伤。因此科学家们开始担心微型小行星可能会带来的伤害,并着手研究如何跟踪和毁灭这类小行星。一些人认为核爆也许可以解决问题。

小行星也吸引了一些私人企业的关注。有着Larry Page(Google创始人)和Eric Schmidt(Google董事会主席)等人支持的公司,Planetary Resources正在准备开发小行星上的资源。也许他们能用更温和的方式处理这些东西,不过这应该是好几年之后的事啦。

当我们需要用核武器来守护地球的时候,也许我们还需要几个石油商来部署核弹。

本文译自 Quartz,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3017138

    太空上面放原子弹,那不是在水里点烟吗,根本就没杀伤力啊。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞